В Ставрополе вручат пенсионерам-компьютерщикам сертификаты об окончании обучения на курсах компьютерной грамотности



(новость обновлена )0
8

Партнером мероприятия выступил «Военно-Промышленный Банк».

В Ставрополе вручат пенсионерам-компьютерщикам сертификаты об окончании обучения на курсах компьютерной грамотности

05.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

8 апреля 2016 года выпускники совместного проекта ПАО «Ростелеком» и Отделения Пенсионного Фонда России по Ставропольскому краю - «Азбука интернета» получат сертификаты об окончании обучения на курсах компьютерной грамотности.

Проект направлен на обучение пенсионеров азам компьютерной грамотности и реализован при поддержке Ставропольского государственного аграрного университета, ПАО «Ростелеком», Ставропольского городского расчетного центра, ОАО «Консультант плюс».  Партнером мероприятия выступил Банк ВПБ.

«Проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности – это уникальное явление не только на Ставрополье, но и в России, - отмечает Виктор Шинкаренко, управляющий офисом Банка ВПБ в г. Ставрополь. – Проект бесплатный, его социальная значимость очень велика, ведь в наш век высоких технологий и расширяющегося информационного пространства знание персонального компьютера и работа с Интернетом становится необходимостью. Все должны идти в ногу со временем, и помочь старшему поколению в этом – наш долг!».

Появление в Ставропольском крае курсов компьютерной грамотности инициировано краевым отделением ПФ РФ. Занятия для пенсионеров проходят в Ставрополе и Пятигорске. С момента старта проекта в сентябре 2014 года, уже 874 человека прошли обучение и получили сертификат об окончании курсов.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения