Школы Апанасенковского р-на проверили на наличие учебников



(новость обновлена )0

Проведенная прокуратурой проверка показала, что обеспеченность учащихся учебной литературой и учебными пособиями в школах Апанасенковского района на 2016-2017 учебный год составляет 84,23 %, потребность на учебники и учебные пособия составляет 5160 экземпляров.


19.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Не все образовательные учреждения района обеспечены в полной мере учебниками и учебными пособиями, рекомендованными и допущенными к использованию в образовательном процессе. Так, в МКОУ СОШ № 1 с. Дивного в 2016-2017 учебном году за счет родительских средств планируется приобретение учебника английского языка для обучающихся 3 классов. В МКОУ СОШ № 4 с. Киевка в 2016-2017 учебном году учебной литературой (физическая культура, музыка, технология, ИЗО) обучающиеся обеспечены частично. Таким образом, нехватка учебной литературы в образовательных учреждениях будет «компенсирована» за счет средств родителей, несмотря на то, что согласно законодательства в обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних не входит приобретение учебников и учебных пособий.

Вышеизложенное свидетельствует о нарушении основополагающих конституционных норм об общедоступности и бесплатности дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. В связи с этим, прокуратурой района в адрес начальника отдела образования администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения