Дистанционное образование от Гарварда станет доступным и бесплатным



(новость обновлена )0
Дистанционное образование от Гарварда

19.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В США запускается проект edX, предполагающий дистанционное обучение посредством сети интернет. Самым примечательным является то, что организаторами его стали два наиболее престижных вуза Америки – Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.

В 2015 году начала свою работу российская "Национальная платформа открытого образования" (НПОО). Openedu.ru – это проект, поддержанный Министерством образования и науки России, учредителями которого являются основные российские вузы: МГУ, СПбГУ, СПбПУ, НИУ ВШЭ, НИТУ "МИСиС", МФТИ, УрФУ и ИТМО. Об этом сообщает Ректор МиСИС Черникова Алевтина.

"В течение 3 месяцев после запуска 2-х наших онлайн-курсов – по материаловедению и анализу данных – на международной образовательной платформе EdX на них записались более десяти тысяч человек из разных стран мира. Так, например, 24% слушателей были из США"

По словам самих представителей вузов, обучение предполагается качественное, бесплатное и максимально доступное. Предусматривается, что студентам не просто будут предоставлять видео курсы лекций, а комплексную программу, собравшую в себе непосредственно уроки, тесты, групповое онлайн-общение студентов. Все эти моменты в обязательном порядке будут подконтрольны педагогу.

Специально для осуществления всех планируемых возможностей, будет разработано программное обеспечение, которое, помимо всего вышеперечисленного, сможет анализировать действия студентов для последующего улучшения учебных программ. Разработчики программного обеспечения уже заранее призывают другие вузы также воспользоваться данным новшеством, при этом, абсолютно бесплатно.

Безусловно, проект является экспериментальным и имеет под собой задачу, в первую очередь, повысить уровень очного образования. Перед запуском edX, Массачусетский вуз в течение одного года уже проводил подобный проект в качестве пилотного.

Общая стоимость программы составила 60 миллионов долларов. По словам руководителей edX, уже в ближайшие годы к такому способу получения образования прибегнет около миллиарда студентов со всего земного шара.

Напомним, обучение посредством проекта будет бесплатным, но те, кто хорошо себя зарекомендует и решит получить документ об окончании, должны будут оплатить сертификат. При этом организаторы заверили, что сумма будет небольшой.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения