В Ставрополе почтили память жертв политических репрессий



(новость обновлена )0
2

В мероприятии приняли участие жители Ставрополя, ученики школ и вузов, реабилитированные граждане и члены семей, потерявших родных и близких в страшные годы войны.


02.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

30 октября у мемориала «Холодный родник» состоялся митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий.

Эта дата – день всеобщего траура, напоминание современникам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно обвинены в преступлениях, отправлены в трудовые лагеря и спецпоселения, лишены жизни. Беда не обошла стороной и Ставрополье, где порядка 70 тысяч человек в одночасье стали жёртвами жестокого режима. На данный момент только в краевом центре проживает около тысячи реабилитированных. Места захоронений многих не найдены до сих пор.

С 2004 года в Ставрополе при поддержке администрации города работает общественная организация инвалидов - жертв политических репрессий, которая занимается восстановления прав пострадавших и оказывает помощь этой категории граждан.

 В Ставрополе почтили память жертв политических репрессий

Узнать подробнее о деятельности этой организации и мерах социальной поддержки репрессированных горожан можно по телефону в Ставрополе: 56-66-79







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения