В Курском районе обнаружены останки двух бойцов – участников ВОВ



(новость обновлена )0

Ставропольское региональное отделение «Поискового движения России» обнаружили останки двух без вести павших защитников Отечества в Курском районе Ставропольского края.

В Курском районе обнаружены останки двух бойцов – участников ВОВ


25.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса удалось обнаружить часть личных вещей бойцов.

Председатель Совета Регионального отделения ООД «Поискового движения России» Григорий Касмынин сообщил, что принадлежность к Красной армии была установлена по советским каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, части советского солдатского ремня, найденным гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина. Установлен возраст героев: 27-30 лет.

В Курском районе обнаружены останки двух бойцов – участников ВОВ

К сожалению, в связи с отсутствием личных опознавательных знаков, идентифицировать останки не удалось. Поисковики установили, что, согласно данным Центрального архива Министерства обороны РФ, в боях за населенные пункты Полтавское, Тарский, Ага-Батыр, Дыдымкин, Митрофанов у многих погибших солдат в графе «место гибели» указано «пропал без вести или оставлен на поле боя».

Героическая оборона Ставрополья сорвала гитлеровский план прорыва в Закавказье, дала возможность советскому Верховному Главнокомандованию выиграть время, накопить резервы и усилить ими Закавказский фронт.

В Курском районе обнаружены останки двух бойцов – участников ВОВ

Советские солдаты будут торжественно захоронены на воинском мемориале с. Полтавского Курского района Ставропольского края 19 мая во время конного перехода Терского казачьего войска, который пройдет 17-20 мая по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов