Поисковики ищут родственников погибших девушек-красноармейцев



(новость обновлена )0

Ставропольские поисковики регионального отделения Поискового движения России на сайте Обобщенного банка данных «Мемориал» обнаружили сканы извещений о гибели в августе 1942 года двух девушек – красноармейцев 476 батальона аэродромного обслуживания.

Поисковики ищут родственников погибших девушек-красноармейцев

24.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Поисковое движение России на сайте Обобщенного банка данных «Мемориал» обнаружило сканы извещений о гибели в августе 1942 года двух девушек – красноармейцев 476 батальона аэродромного обслуживания.

Это Блазомирская Тамара Алексеевна, уроженка станицы Переясловская Краснодарского края

Блазомирская Тамара Алексеевна. Скан

и Иванова Нина Александровна, уроженка Ленинградской области, Карамышевского района, с. Подлипье.

Иванова Нина Александровна. Скан

Девушки погибли в бою и были захоронены на станции Суворовской Орджоникидзевской железной дороги. Сейчас эта станция находится на территории села Ульяновка Минераловодского городского округа.

Администрацией округа принято решение об увековечивании их имен на плите воинского захоронения в с.Ульяновка.

Руководитель поискового клуба Григорий Касмынин обратился к жителям Ставрополья с просьбой сообщить о родственниках девушек по телефону. +7-961-460-37-53 или электронной почте: [email protected]

 

Справка:

Обобщенный банк данных «Мемориал» создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году. В настоящее время ОБД «Мемориал» содержит почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне. Обнародованы первичные места захоронений более, чем 5 млн солдат и офицеров.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform




Мнения