Проведено мероприятие посвященное Международному дню белой трости



(новость обновлена )0
5

Сотрудники Госавтоинспекции края совместно с представителями общественных советов и молодежи провели профилактические акции, посвященные Международному дню белой трости.


15.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Главной целью мероприятий стало привлечение внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения среди незрячих и слабовидящих пешеходов, в том числе по использованию ими световозращающих элементов.

Так, в Курском, Кочубеевском и Андроповском районах Ставропольского края на оживленных перекрестках участники акции вручали водителям и пешеходам  листовки и памятки с подробной информацией о том, как помочь инвалиду по зрению. Представители общественности призывали автолюбителей быть внимательней к пешеходам с белой тростью не только в этот день, но и в остальное время.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили автомобилистам о том, что по правилам дорожного движения водитель обязан пропускать незрячих пешеходов, подающих сигнал белой тростью на всех участках дорог, в том числе и вне пешеходных переходов.

«Такие мероприятия напоминают водителям и пешеходам о необходимости особого отношения к незрячим участникам дорожного движения. Очень важно не оставаться в стороне от проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и помочь сделать их жизнь более комфортной», - отметила представитель Общественного совета при отделе МВД России по Курскому району Валентина Найденова.

Подобные профилактические акции проводятся во всех городах и районах Ставропольского края.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения