Операция «Автомобиль – свет» пройдет на Ставрополье



(новость обновлена )0

04.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

«У вас не работают световые приборы? Тогда мы идем к вам!» - под таким девизом пройдет профилактическое мероприятия Ставропольской Госавтоинспекции под условным названием «Автомобиль – свет». Проведение мероприятия связано с тем, что в крае увеличилось число автоаварий по причине несоблюдения безопасной дистанции, где сопутствующим фактором являлись неработающие задние огни в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. С целью предупреждения подобных происшествия, с 08 по 10 ноября включительно наряды ДПС проверят автолюбителей региона на предмет эксплуатации автотранспортных средств с неисправными световыми приборами в части подачи сигналов световыми указателями поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой, а также на предмет соответствия количества, типа, цвета, расположения и режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Операция «Автомобиль – свет» будет проводиться как в населенных пунктах, так и на трассах федерального и регионального сообщения. В случае выявления неисправностей световых приборов, при которых эксплуатация запрещена, к нарушителям будет применяться такая мера административного воздействия, как задержание транспортного средства до устранения причины задержания. В случае отказа водителя выполнить законное требование, он будет привлечен к ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административный арест сроком до 15 суток.

Помимо патрулей ДПС, за дорожным движением в период проведения операции будут следить скрытые патрули, которые с помощью видеокамеры будут фиксировать нарушения ПДД, в том числе неисправность или неиспользование световых приборов.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения