Казаки помогают ГАИ патрулировать территорию около школ



(новость обновлена )0
2
Сотрудники Госавтоинспекции и Терские казачьи дружины проводят рейдовые профилактические мероприятия вблизи образовательных учреждений. Накануне такой рейд состоялся в Изобильненском районе, где казачьи традиции чтятся не одно столетие, и ко мнению представителей Терского казачества прислушиваются все жители.
Казаки помогают ГАИ патрулировать территорию около школ

15.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Около школ и детских садов Терские казаки вместе с автоинспекторами проводили профилактические беседы с детьми и родителями о культуре поведения вблизи проезжей части, об уважительном отношении к другим участникам дорожного движения, соблюдении закона о тишине, правил проезда пешеходных переходов и снижении скорости вблизи мест массового притяжения граждан. Дружинники поясняли, что строгое соблюдение правил дорожного движения является показателем воспитания и уважения к традициям Ставрополья.

Рейдовые мероприятия с участием казачества вызывали неоднозначную реакцию у водителей и положительные эмоции у школьников. Во время акции всем участникам дорожного движения вручались памятки, в которых содержались выборки из «Казачьего устава» - свода правил поведения для казаков. В них дается напутствие о вредности лихачества, записанное еще в 18 веке, но актуальное и сегодня.

Такие акции в ближайшее время пройдут по всему Ставропольскому краю.

Фоторепортаж: 






Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения