Гражданский контроль на дорогах Ставропольского края



(новость обновлена )0
3

Руководитель проекта «Активный Ставрополь», депутат Ставропольской городской Думы Александр Куриленко обратился к администрации Ставрополя с предложением рассмотреть возможность размещения специальных наклеек с номером телефона горячей линии. Позвонив на указанный номер, пассажиры и автолюбители могут сообщать о случаях нарушения правил дорожного движения или создания аварийных ситуаций водителями автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.


23.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Подобный опыт был успешно применен в Москве. В проекте было задействовано 340 автобусов на 38 маршрутах в разных округах Москвы. Проект был признан успешным - горожане активно сообщали о ситуациях на дороге с участием общественного транспорта, по каждому такому заявлению проводилась проверка. Спустя три месяца с момента открытия горячей линии количество дорожно-транспортных происшествий с автобусами парка сократилось на четверть.

«Услугами городского общественного транспорта Ставрополя ежедневно пользуются тысячи горожан и гостей краевой столицы. Чрезвычайно важно, чтобы транспортное обслуживание для ставропольцев было максимально безопасным и качественным. Уверен, что внедрение такого опыта в нашем городе даст положительный результат и приведет к предотвращению случаев дорожно-транспортных происшествий», - отметил Александр Куриленко.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения