Главный автоинспектор Ставрополья провел пресс-конференцию на тему готовности региона к зиме



(новость обновлена )0

Пресс-конференция руководства краевой Госавтоинспекции. 22-23 ноября ожидается до -9 градусов. Нужна ли табличка «Шипы» для владельцев шипованной резины.

Главный автоинспектор Ставрополья Алексей Сафонов провел пресс-конференцию на тему готовности региона к зиме


21.11.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Главной темой встречи с журналистами стал вопрос готовности региона к наступившему зимнему периоду. Пресс-конференцию открыл Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, который довел до присутствующих печальные цифры статистики: за прошедшую неделю на дорогах региона произошло 6 автоаварий, в которых причиной стала гололедица на проезжей части. В этих ДТП 17 человек пострадали и 2 человека погибли. Автоаварии в Петровском и Красногвардейском районах стали смертельными.

Руководство Госавтоинспекции Ставрополья предупреждает: в ночные и утренние часы в отдельных районах Ставрополья наблюдается морозь и ограничение видимости в виде тумана. Кроме того, синоптики прогнозируют резкое похолодание 22 ноября. В ночь с 22 на 23 ноября температура опустится местами до минус 9 градусов. Выезжать на летней резине небезопасно! Используйте ремни безопасности, снижайте скорость и будьте предельно внимательны.

Руководитель ГИБДД Ставрополья рассказал, что наш регион всегда отличался сложными погодными условиями и аномалиями: на отрезке в 30 километров автодороги могут быть и сухой, и влажный, и обледенелый участки. Поэтому автолюбителям с началом зимнего периода стоит быть особенно осторожными: соблюдать скоростной режим, пользоваться ремнем безопасности и передвигаться на зимнем варианте шин. Для пешеходов совет один – переходить проезжую часть исключительно по правилам и носить световозвращающие элементы.

Пресс-конференция руководства краевой Госавтоинспекции

Следующей темой для обсуждения стала готовность специальных служб к осадкам в виде снега и гололеду. Алексей Сафонов предупредил, что все спецмашины и снегоуборочная и посыпательная техника за 2 часа до предполагаемой непогоды выставляется на трассы в режим ожидания, а превентивная обработка начинается заблаговременно. Накануне в Госавтоинспекция Ставропольского края поступили многочисленные жалобы жителей Ставрополя, что сухие автодороги были обработаны песко-соляной смесью. Руководитель пояснил, что данная мера носит предупреждающий характер, чтобы не ждать, когда проезжая часть покроется льдом, а посыпать дорогу за несколько часов.

Пресс-конференция руководства краевой Госавтоинспекции

Тему продолжил начальник отдела дорожного надзора УГИБДД Ставропольского края – Дмитрий Корнеев, который пояснил, что к зимнему периоду в регионе подготовлено более 650 единиц спецтехники, заготовлено более сотни тысяч песчано-солевой смеси, которой будет обрабатываться проезжая часть. Единственная проблема – это то, что не все муниципалитеты продлили контракты на зимнее содержание дорог. У некоторых договоры заканчиваются 31 декабря.  

Немало обсуждений вызвал вопрос об ответственности водителей за отсутствие зимней резины. Алексей Сафонов рассказал, что в планах Государственной Думы Российской Федерации внести поправки в Административный кодекс, однако, пока такой ответственности нет. Вместе с тем, предусмотрена ответственность в виде штрафа за отсутствие таблички «Шипы» у владельцев шипованной резины.

В целом, заключил Главный государственный инспектор Ставрополья, регион готов к предстоящей зиме. Однако, дорожная безопасность напрямую зависит от культуры поведения ее участников.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов