ГАИшники и приставы навестят лишенных прав за пьянство водителей на дому



(новость обновлена )0


25.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На Ставрополье большая часть уличенных в нетрезвом вождении водителей не оплачивают вовремя назначенный судом штраф в размере 30 000 рублей. Таких должников по краю, по данным службы судебных приставов, более 9 000 человек. Как показывают полицейские сводки, не редко именно должники становятся виновниками автоаварий – только за 2017 год на территории края ДТП по вине лишенных права управления водителей произошло 40, в них 36 человек получили травмы различной степени тяжести и 25 человек погибли.

В связи с вышеуказанными фактами на Ставрополье с 24 по 31 июля Госавтоинспекцией и службой судебных приставов проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Должник-пьяница», в рамках которых участники рейдов посетят на дому должников с целью взыскать денежные средства, а также проверить, соблюдает ли лишенный права управления водитель судебные санкции. Автоинспекторы поинтересуются у каждого гражданина о месте нахождения транспортного средства.

Помимо адресной работы, нарядами ДПС будут проводиться рейдовые мероприятия на автодорогах. Каждый автолюбитель будет проверяться по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции. Напоминаем, санкции статьи 20.25 грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток.

 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов