Ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более 8,5 млн рублей



(новость обновлена )0

На территории Ставропольского края силами Госавтоинспекции региона совместно со службой судебных приставов-исполнителей проводилась профилактическая операция «Должник».

За 5 дней ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более 8,5 млн рублей


04.12.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 26 по 30 ноября на территории Ставропольского края силами Госавтоинспекции региона совместно со службой судебных приставов-исполнителей проводилась профилактическая операция «Должник». Целью мероприятия было взыскание накопившихся задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения. В этот раз участники мероприятия одними лишь рейдами на дорогах не ограничились, а посетили на дому около 1000 «злостных» должников: такие «гости» застали хозяев врасплох. Им было предложено погасить задолженность на месте, желающих нашлось более 300 человек.

Также проводились рейдовые мероприятия на дорогах с использованием мобильного комплекса «Дорожный пристав», позволяющий в транспортном потоке выделить автовладельца с задолженностями по штрафам, налогам, алиментам и кредитам. Так в поле зрения автоинспекторов попались около 1900 граждан, было составлено порядка 900 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ – за неоплаченные в положенные 60 суток штрафы по ПДД. Арест на имущество пришлось наложить в 214 случаях. Было арестовано 61 автотранспортное средство, из которых 18 автомобилей с изъятием – теперь они уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельца. 138 граждан не смогут выехать за пределы страны – из-за имеющихся задолженностей наложено ограничение на выезд. Всего удалось взыскать средств на общую сумму более 8,5 миллионов рублей.

Напоминаем, что санкции статьи 20.25 КоАП РФ предусматривают наказание в виде двойной оплаты штрафа, до 15 суток ареста или обязательные работы.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов