На территории Ставрополья прошла профилактическая акция «Сон за рулем»



(новость обновлена )0

Сто водителей в утомленном состоянии остановили ставропольские автоинспекторы в течение проводимого профилактического мероприятия «Сон за рулем», которая проводилась в середине апреля.

Профилактическая акция «Сон за рулем»

22.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из 100 остановленных – 11 водителей автобусов и 89 водителей грузовых транспортных средств. Нарушение режима труда и отдыха зафиксировали установленные в автомобиле тахографы – приборы, считывающие количество времени, проведенного за рулем и время перерывов. Еще у 397 водителей грузовых и пассажирских транспортных средств оказались тахографы в неисправном состоянии, либо они отсутствовали вовсе.

Операция «Сон за рулем» традиционно проводится на территории Ставропольского края в курортный период, однако, в регионе все чаще стали происходить ДТП, в которых виновники ДТП были уставшие, либо заснули во время движения. В связи с этим было принято решение провести внеплановые мероприятия.

В рамках профилактических акций на стационарных постах были организованы пункты осмотра водителей врачами скорой медицинской помощи. Медики дежурили на постах в ночное время в выходные дни. Так на границе с Краснодарским краем автоинспекторы Кочубеевского района остановили водителя с тремя пассажирами в салоне. Измерив давление и пульс, врач порекомендовал сделать остановку и отдохнуть, а сотрудники ГИБДД предложили уставшему путнику горячий чай, чтобы взбодриться. На организованной стоянке на посту водитель смог сделать перерыв и спустя 3 часа продолжил движение.

Бодрящий кофе или чай, либо стакан питьевой воды предлагался всем утомленным водителям, которых останавливали сотрудники ДПС на стацпостах Ставрополья.

На границе с Кабардино-Балкарской республикой автоинспекторами был остановлен водитель многотонной фуры. Показания тахографа подтвердили предположения сотрудников: водитель в пути находился долгое время. Такая погоня за экономией времени могла дорого обойтись дальнобойщику. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 11.27 КоАП РФ. В случае неисправности либо отсутствия тахографа составлялись административные материалы по части 1 статьи 11.27 КоАП РФ. Информация по всем нарушениям работы и установки тахографов будет направлена в Федеральную службу по труду и занятости.

Подобный опыт профилактики «сонных» аварий в ночное время планируется возобновить традиционно с началом курортного сезона. 

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения