ЮИДовцы отметили 90-летний юбилей выхода на линию пассажирского автобуса



(новость обновлена )0

Юные инспекторы смогли сравнить, как сильно изменилась интенсивность движения и возросло количество автомобилей за 90 лет. На крайней остановке ребята поблагодарили экскурсовода и сотрудников Госавтоинспекции за замечательную возможность окунуться в историю дорожного движения родного города Ставрополя.


18.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

90 лет назад в городе Ставрополе впервые вышел на линию пассажирский автобус. Юбилей общественного транспорта отряды ЮИД отметили экскурсией: вместе с сотрудниками Госавтоинспекции ребята проехали по первому маршруту движения ставропольского автобуса. Во время поездки экскурсовод рассказал ребятам, где располагались первые остановки транспорта, единственный на тот момент светофор в городе Ставрополе и о первых дорожных знаках.

Маршрут автобуса в 1916 году составлял около 4 километров, мощность автобуса – 10 лошадиных сил, таким образом, скорость была не большой – 15 километров в час. Все остановки выполнялись по требованию, а плата – 10 копеек за версту. Это было дорогое удовольствие, поэтому, проехать на чудо технике мог себе позволить не каждый житель города.

Узнали ребята и о первых пешеходных переходах, которые 90 лет назад никак не обозначались. Пешеходы в то время переходили улицу там, где им было удобно. Лишь в 60-ые года в Ставрополе белыми точками обозначились первые «зебры»

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения