Сотрудники ГАИ провели для школьников флэшмоб



(новость обновлена )0

В современном мире проблемы безопасности движения приобрели первостепенное значение, так как с каждым годом возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Самое главное для родителей – это жизнь их детей. Поэтому особо остро встала задача более широкого изучения школьниками правил дорожного движения.



21.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Накануне, в одной из школ села Надежда сотрудниками Госавтоинспекции отдела МВД России по Шпаковскому району был организован флэшмоб по правилам дорожного движения. В мероприятии приняли участие ученики начальных классов, представители отряда ЮИД «Светофор» и отряда вожатых «Алые паруса».

Цель данного флшмоба - закрепление знаний у детей по правилам дорожного движения, привлечение внимания ребят к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, повторение основных знаний по безопасному пересечению улицы, а также воспитание навыков выполнения основных правил поведения на дороге с целью предупреждения детского травматизма.

Сотрудники Госавтоинспекции провели с учащимися увлекательную викторину на знание правил дорожного движения, по окончании которой, в ходе беседы внимание ребят было акцентировано на соблюдение правил безопасности на дорогах и обязательном использовании световозвращающих элементов в тёмное время суток. Полицейские предоставили школьникам возможность задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.

В завершение каждому участнику мероприятия были вручены световозвращающие фликеры в виде смайликов и памятки с правилами поведения на дороге.


Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов