Мастер-классы байкеров по безопасности в пятигорских школах



(новость обновлена )0

Скутеры, мопеды и мотоциклы – одно из самых серьезных увлечений сегодняшних подростков. И хотя законодательство запрещает управлять мотоциклами лицам, не достигнувшим 16-летнего возраста, все еще находятся безрассудные родители, которые покупают своим детям опасные подарки.


06.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодняшняя встреча мотоклуба «Ворон» с учащимися старших классов пятигорской школы №14 была посвящена именно мерам безопасности: байкеры провели подробную беседу с подростками, рассказали, чем может обернуться неопытность водителя и какие печальные примеры имеются в их практике.

Сотрудники Госавтоинспекции подтвердили: мототранспорт едва ли не самый опасный, без средств защиты при падении мотоциклист обречен быть травмированным. Кроме того, нельзя забывать о светоотражающих элементах, которые делают водителя заметным для окружающих. Автоинспекторы рассказали о ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние скутеристы, отметив, что тяжкие последствия – это результат отсутствия экипировки и мотошлема. Для большей наглядности, представители байк-клуба принесли на занятие щитки, «черепаху» - защитный костюм, наколенники, налокотники, шлемы и специальные мотоциклетные ботинки.

В конце встречи гости разрешили учащимся попробовать себя за рулем байков. В фотосессии с мотоциклами приняли участие даже преподаватели школы.

Фоторепортаж: 

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения