Госавтоинспекторы организовали танцевальный флэшмоб



(новость обновлена )0
3

В преддверии осенних школьных каникул, а также в целях пропаганды использования световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток, учащиеся одной из школ города Лермонтова приняли участие в танцевальном флешмобе «Соблюдаем ПДД». Мероприятие было организовано сотрудниками городской Госавтоинспекции.


28.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Цель акции – профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также привлечение внимания населения к вопросам безопасности дорожного движения, профилактики аварийности на дорогах, в том числе с участием детей, перевозимых в салоне автомобиля, и с участием юных велосипедистов.

Во время проведения флэшмоба, который проходил под зажигательную музыку, ребята напомнили всем участникам мероприятия о необходимости использования пешеходами ночью световозвращающих элементов на верхней одежде, соблюдении правил дорожного движения на маршруте «дом-школа-дом» и безопасном пересечении перекрестков.

Автоинспекторы, общаясь со школьниками, призывали их соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными при переходе проезжей части и вблизи дорог.

Волонтеры-старшеклассники обратились к родителям ребятишек с просьбой размещать на одежде и школьных ранцах детей световозвращающие элементы, а также использовать специальные удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних.

По завершении мероприятия полицейские подарили каждому участнику флешмоба яркие наклейки и значки, которыми дети сразу же украсили свою верхнюю одежду.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения