На поздравительном баннере для казахстанских выпускников обнаружили грубейшие ошибки



(новость обновлена )0
1

Усть-Каменогорск прославился на весь Казахстан не выпускниками-отличниками, а баннером, который вывесили над входом в театр.


23.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

20-го июня в городе Усть-Каменогорске наградили отличников учебы. Ребят решили поздравить также красивыми словами, размещенными на ярком плакате. Его повесили на самом видном месте – над дверью при входе в здание. Но поздравительные слова вызвали у учащихся лишь неприятные эмоции. Школьники заметили в трех словах сразу две грубейшие ошибки.

Областной центр чествовал ребят за успехи в учебе. Медалисты, отличники, олимпиадники собрались на мероприятии не только из школ города, но и съехались из всей области. В течение всей церемонии награждения ученики и преподаватели то и дело поглядывали на висевший над входом в театр баннер. Фраза «В добрый путь, выпускники» содержала сразу две ошибки. Во-первых, забыли поставить запятую. Во-вторых, ошиблись в написании слова «добрый», употребив еще раз «о» после буквы «б».

Чтобы разобраться в этой нелепой истории, журналистами была предпринята попытка обратиться в отдел образования города. Мадениет Ахметовой, руководителем государственной конторы, было пояснено, что в текущем году все организационные вопросы решало образовательное ведомство. Следует отметить, что до этого все обязанности ложились на плечи отдела культуры.
Женщина уточнила, что об этом инциденте ей доложили в момент награждения учащихся. На ошибки указала директор одного учебного заведения. Разумеется, убирать поздравительный баннер во время церемонии никто не стал, – подчеркнула Ахметова. 

В настоящее время с этим вопросом разбираются. Нашли и виновника. Ошибки принадлежат дизайнеру того рекламного агентства, куда обращались с соответствующим заказом. 
Руководитель организации будет вести разъяснительные беседы с автором «грамотного» текста. А методист, которая работает в отделе образования уже получила выговор. Именно она должна была следить за этим делом и первой обнаружить недочеты.

Ахметовой также было обещано, что таких ситуаций больше не повторится. Она намерена сама заниматься контролем подобных вопросов и проверять правописание на баннерах, которые заказывает отдел образования. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения