У жителей Ставрополя появилась новая площадка для культурного отдыха



(новость обновлена )0
73

Рубрика:

30 мая в 30-летний юбилей Ставропольского Дворца культуры и спорта глава администрации города Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев в торжественной обстановке объявил о начале работ по реконструкции придворцовой площади.


02.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В тот момент горожанам сложно было представить предстоящие изменения и многие находились в ожидании и в предвкушении. В летний период днем и ночью велись строительные работы, и на глазах жителей города за короткий срок придворцовая площадь превратилась в благоустроенный, современный центр культурного досуга и отдыха.

31 октября во главе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировичем Владимировым и главой администрации города Ставрополя Андреем Хасановичем Джатдоевым представители национальных диаспор посадили несколько десятков деревьев, символизирующих дружбу народов. Территорию возле Дворца украсили красивые клумбы, уникальные  арт-объекты и оригинальная детская площадка. А у влюбленных пар, заключающих брак в ставропольском ЗАГСе, появилась возможность ожидать время регистрации на аккуратной площадке, фиксируя самый главный день в их жизни  достойными фотографиями.

Придворцовая площадь Ставропольского Дворца культуры и спорта становится излюбленным местом отдыха горожан, не только живущих по близости, но и приезжающих со всего города провести свой досуг в кругу родных и друзей в культурной атмосфере. В рамках проекта «Ставрополь музыкальный», стартовавшего 27 сентября,  на обновленной площадке регулярно проходят концерты джазовых исполнителей, симфонических оркестров и инструментальных групп. Теперь, на территории Дворца в хорошую погоду регулярно будут проводиться культурно-массовые мероприятия  разных направлений искусства: художественные выставки, вечера поэзии, концерты классической и современной музыки, танцевальные фестивали, праздники для детей и взрослых.

На данный момент радостно наблюдать за детьми, которые чувствуя себя настоящими «моряками»,  играют на детской площадке в виде двухэтажного корабля с мачтой и парусами, за влюбленными парами, пришедшими отдохнуть вечером на площади с большим количеством лавочек и красивым ночным освещением, похожим на знаменитые фонари Елисейских полей, а также за теми, кто по разным причинам пешей прогулкой проходят мимо здания крупного учреждения культуры города Ставрополя и получают удовольствие от того, что наш город становится ярче и интереснее.

Фоторепортаж: 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения