Премию имени Героя СССР вновь вручили на Ставрополье



(новость обновлена )0

Рубрика:

В с. Величаевском Левокумского района Ставропольского края состоялось торжественное чествование лауреатов Премии Союза молодёжи Ставрополья в области литературы, культуры и искусства имени Героя Советского Союза А.И. Скокова.


27.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Премия имени величаевского комсомольца-подпольщика, Героя Советского Союза Александра Скокова имеет высокое культурное и историческое значение для Ставропольского края. Она была учреждена в марте 1968 года Ставропольским краевым комитетом ВЛКСМ. С 1992 года РСМ - Союз молодежи Ставрополья – правопреемник Ленинского комсомола Ставрополья – продолжает традицию вручения Премии каждые 2 года.

Конкурс на соискание Премии Союза молодежи Ставрополья был посвящен 70-летию Великой Победы, 90-летию Александра Скокова, 25-летию Российского Союза Молодежи и Году Литературы в Российской Федерации.  В ноябре 2015 года стартовал приём материалов на соискание Премии. В итоге было собрано более 70 комплектов работ по направлениям и номинациям. Комиссией в составе деятелей культуры и искусства, специалистов и профессионалов в своей области, общественных деятелей были детально рассмотрены все материалы, представленные к участию. Была проделана большая и кропотливая работа, в результате которой комиссия определила 8 лауреатов.

Премию имени Героя СССР вновь вручили на Ставрополье

Открыли церемонию и обратились с приветственным словом к собравшимся помощник Главы Ставропольского края, Председатель Ставропольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко, заместитель министра образования и молодёжной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, заместитель главы администрации Левокумского муниципального района Галина Безус и первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Илья Юрчишин.

Лауреатами Премии Союза молодёжи Ставрополья в области литературы, культуры, искусства имени Героя Советского Союза А.И. Скокова в 2015-2016 гг. признаны в области литературы - Алена Артюшкина, Жамиля Ибрагимова и Владимир Смоляков, в области театрального искусства - студия актёрского мастерства «Слово» Ставропольского Дворца детского творчества, коллектив Ставропольского Академического ордена «Знак Почёта» театра драмы им. М.Ю. Лермонтова, Кира Силина, режиссёр театральной студии «Визуальное слово» Пятигорского государственного университета, и молодёжная театральная студия «Эксперимент» школы №7 города Ставрополя. Лауреатом в номинации «70 лет Великой Победе» стал Музей Боевой славы школы №14 Курского муниципального района Ставропольского края (руководитель Валентина Шатило).

Премию имени Героя СССР вновь вручили на Ставрополье

Поздравляя лауреатов премии, заместитель министра образования и молодежной политики Дмитрий Донецкий подчеркнул важность возрождения традиции вручения премии им. Александра Скокова - 17-летнего парня, ставшего примером мужества, стойкости и героизма для нескольких поколений ставропольцев. Особенные чувства патриотизма, любви к своей малой Родине рождает вручение премии именно на величаевской земле.

По окончании мероприятия лауреаты премии и гости посетили памятные места, связанные с героическим прошлым величаевских комсомольцев-подпольщиков, – одноименный музей и зал боевой славы в общеобразовательной школе, а также возложили цветы к величественному памятнику на центральной площади с. Величаевского.

Премию имени Героя СССР вновь вручили на Ставрополье

Фоторепортаж: 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения