Пекин - город традиций и чайной церемонии



(новость обновлена )0

Рубрика:


23.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С наступлением отпуска каждый человек думает о его хорошем проведении, но обычно мы стараемся отправиться в теплые края за теплым солнышком и ласковым морем. Но на Земле есть немало очень интересных мест, куда можно отправиться в любое время, и при этом ни грамма не пожалеть о хорошо проведенном времени.

Например, отправляясь в Пекин - столицу КНР и в один из крупнейших городов мира, вы для себя ознакомитесь с некоторыми достопримечательностями, которых нет нигде больше на планете.

История этого древнего города исчисляется более 30 веков. Если перевести на китайский язык слово «Пекин», то получите название «Северная столица», и это название вполне оправдывает его предназначение и подчеркивает его колорит. В этой стране строительство домов и облагораживание города не прекращается каждые сутки напролет: воздвигаются высотные дома, сооружаются мосты, протягиваются скоростные автомагистрали.

Но как бы хорошо в Пекине не был развит транспорт, этот город славится количеством велосипедов, и велосипедистов - они неотъемлемая часть пекинской картины. Едущих на велосипеде, вы можете встретить практически везде — едут и взрослые, и дети.

А еще в Пекине при археологических раскопках найдены следы и бренные кости синантропа (первобытного человека), который жил 800 тысяч лет тому назад, и они представлены в музее как историческая ценность города.

Если вы еще сомневаетесь в красоте этого города и хотите достоверно сами убедиться, то лучше посмотрите видео о Пекине, и перед вами откроется вся история этого крупнейшего города мира.

Китайцы очень гостеприимный народ и считают хорошей традицией, что если посетите Китай и не отведаете блюдо - утка по-пекински, то вы почти что ничего не знаете об этом городе, и этим вы навсегда обидите китайский народ. Это знаменитое блюдо неоспоримо своим непревзойденным вкусом самого мяса, а также не совсем привычным способом ее подачи. Доскональный секрет ее приготовления и до сих пор китайцы хранят под строгим секретом.

А слышали вы хотя бы что-нибудь о китайской чайной церемонии? Знаменитый китайский чай и до сих пор пьют все люди на планете. Например, в китайской провинции Фуцзянь пьют чай да хун пао высшего сорта (подробнее на http://puerenergy.com). Сама культура чаепития и чайная традиция приготовления горячего напитка в Пекине почитаемая и знаменита на весь мир. 

В Пекине работают разнообразные чайные, которые пользуются огромной популярностью и разнообразием сортов чая. Посетители приходят в чайные заведения не только отведать чаю, но и принять участие в традиции чаепития и досконально его изучить. Сама чайная, ее внутреннее убранство, даже костюмы официантов, цветы и мебель - все пропитано в духе китайского народа. Официанты обязательно продемонстрируют и обучат вас всей процедуре заваривания ароматного чая.

А если вы приехали в Пекин на некоторое время и вы ценитель активного отдыха, новых впечатлений, экскурсии и развлечений, то для вас с радостью могут предложить лучшие отели Пекина на любой вкус и кошелек. Их основное место расположения - цент города вблизи самых известных торговых центров и знаменитых достопримечательностей.

Так, что вам не придется долго добираться в центр для прогулок по ночному городу. А из шикарных номеров на верхних этажах просматривается удивительная панорама на город, который ночью освещается заманчивыми огнями.

И когда вы в Пекине проведете хоть несколько дней своего отпуска, вы обязательно захотите сюда вернуться, в качестве гостя или постоянного жителя.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения