Жители России и зарубежья объединились в рекордном танце



(новость обновлена )0
7

В субботу, 12 сентября, на площадке многофункциональной спортивной арены «Баскет-холл» в Краснодаре жители почти 3000 городов России и мира установили новый рекорд массового синхронного исполнения танца под живое выступление диско-дуэта Ottawan. Рекорд был установлен в рамках проведения международного фестиваля «Тенториум. Перезагрузка в стиле велнес».

Жители России и зарубежья объединились в рекордном танце

14.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

– Мы на собственном примере продемонстрировали, что кризисы, конфликты, эмбарго и прочие беды не нужны обычным гражданам. Люди хотят мира и процветания, люди готовы идти вместе, быть единым целым и достигать успеха в любой жизненной ситуации, – говорит президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.

Рекорд был зафиксирован главным судьёй по Центральному Федеральному округу российской автономной некоммерческой организации по популяризации лучших достижений «Книга рекордов» Леонидом Сенаторовым.

– Этот рекорд оказался сложной задачей для нас. Дело в том, что во время выступления люди не выдержали и в эмоциональном порыве стали спускаться в партер, что затруднило подсчёт. На момент начала композиции в зале присутствовали порядка 4500 человек, однако к концу выступления удалось подсчитать только 1850 человек, – рассказывает Леонид Сенаторов. – Тем не менее, цель организаторов достигнута: люди добровольно объединились ради высокой цели, рекорд поставлен, и побить его будет очень сложно.

Наиболее активными участниками установления рекорда стали жители Саратова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска. Также в мероприятии приняли участие жители Москвы, Грозного, Кирова, Перми, Омска, Новосибирска, Киева (Украина), Гуменне (Словакия), Улан-Батора (Монголия), Алма-Аты (Казахстан), Гомеля (Белоруссия), Дюссельдорфа (Германия), Сан-Франциско (США) и других городов и стран.

Инициатором рекорда выступила группа предприятий «Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции Tentorium-Ruland в Перми, перепелиная ферма и другие предприятия.

Фоторепортаж: 

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения