Инструктор ПАСС СК получил признание среди ставропольских поэтов



(новость обновлена )0

Накануне, в Буденновске состоялась презентация сборника стихов «Гимн любви» под авторством пожарного ПАСС СК Юрия Бородина. Сборник стал творческим отражением жизни этого человека, черпающего силы и вдохновение из окружения и профессиональной деятельности.


07.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

За годы службы, отданные профилактике пожаров, ему пришлось увидеть многое. Работая с 1983 года старшим инженером пожарного надзора в Буденновске, Юрию Борисовичу приходилось совершать подворовые обходы многодетных и малообеспеченных семей, проверяя состояние внутридомового отопления. Не всегда эти встречи были приятными. Никто не хотел, чтобы посторонние люди вмешивались в их хозяйственные дела. Но личные качества Юрия Борисовича, а именно умение установить контакт добрым словом и силой убеждения, привели к положительным изменениям. Например, одна из семей, которую посещал опытный пожарный, сумела наладить свой быт и устранить многочисленные нарушения.

Так же добросовестно он взялся за дело, став в 2009 году инструктором по пожарной профилактике ПАСС СК в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи №1 города Буденновск. Его работа началась с плана действий, который за короткие сроки воплотился в жизнь. Сначала в порядок привелись все необходимые документы, а далее последовали плановые занятия с персоналом по правилам действий при пожарной тревоге и эвакуации. И к сегодняшнему дню Центр полностью укомплектован первичными средствами тушения: огнетушителями, пожарными кранами.

Такой богатый жизненный опыт потребовал от своего владельца выхода на бумагу. И на свет появились замечательные стихи, в которых нашлось место не только для служебных дел, но и отвлеченных тем, таких как родной край и окружающие люди.

Кстати, любовь к человечеству, как и ко всему живому, стала центральной темой сборника стихов под названием «Гимн любви». Юрий Бородин выпустил его с помощью своих поклонников и в начале декабря презентовал друзьям, коллегам и творческой интеллигенции восточной части края. На этой встрече чтение авторских стихов перемежалось с поздравлениями. Свое восхищение Юрию Борисовичу выразила его коллега по перу, редактор городской газеты. А сотрудники библиотеки в торжественной речи высказались за дальнейшее сотрудничество и продвижение творческих трудов среди молодежи.

На вопрос слушателей о том, как  человеческая мысль становится рифмой, поэт ответил, что он  пришел к этому через личную трагедию. 11 лет назад покинула этот мир любовь всей его жизни, и он стал лечить душевные раны рифмой. Поначалу ему было тяжело подбирать нужные слова, но шаг за шагом неловкие наброски стали самостоятельными произведениями, нашедшими своего читателя.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения