Министр торговли Крыма Скрынник задержан по подозрению в мошенничестве



(новость обновлена )0
7

Рубрика:

Следователи предполагают, что он помог незаконно завладеть имуществом "Бахчисарайского районного потребительского общества".


29.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Управление ФСБ России по Крыму задержало в воскресенье министра промышленной политики и торговли республики Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, Скрынник оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 миллионов рублей.

"Хмелевский и Карпов при пособничестве Скрынника путем обмана похитили принадлежащее республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело против министра возбуждено по статьям 33 (определяет виды соучастников преступления) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Скрынник, действуя в сговоре с Карповым и Хмелевским, обратился в крымское управление Федеральной налоговой службы России с неправомерным требованием о перерегистрации учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" в частную собственность с использованием подложных протоколов собрания пайщиков общества.

Государственный совет Крыма осенью 2014 года объявил имущество Бахчисарайского РайПО собственностью республики.

Скрынник активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России, после воссоединения региона с Россией весной 2014 года занял пост министра экономики республики.

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения