Новая политика Кинотавра



(новость обновлена )0
15

Рубрика:

Недавно Кинотавр выдвинул новые неожиданные условия, необходимые для отбора различных фильмов. Отныне в конкурсе могут принимать участие все русскоязычные ленты, страна же производства теперь не имеет никакого значения.

Новая политика Кинотавра

08.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Согласно сообщению Интерфакса, Александр Роднянский, — глава «Кинотавра», — сделал заявление журналистам о том, что на сегодня рамки государств не в состоянии больше ограничивать всевозможные культурные пространства, а благодаря современным средствам коммуникации люди всей земли имеют возможность создавать общую культурную среду, основа которой — язык.

Ранее постановление оргкомитета «Кинотавра» гласило, что только игровой фильм мог принимать участие в конкурсе, сообщает киносайт. Съёмки фильмов должны были проходить только на территории Российской Федерации и сниматься лишь какой-либо российской кинокомпанией. Допустимым также было сотрудничество режиссёров с одной из отечественных компаний.

В оргкомитет «Кинотавра» уже начали слетаться постепенно заявки не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как считает руководство и организаторы фестиваля «Кинотавр«, условия попросту не могли оставаться прежними, ибо для дальнейшего развития всегда необходимы какие-либо изменения. Благодаря этому новую жизнь должен получить не только сам фестиваль, но и кинематограф России в целом.

Напомним, что «Кинотавр» зародился ровно 10 лет тому назад в России, создание которого приписывается Олегу Янковскому и Марку Рудинштейну.

Олег Янковский являлся президентом «Кинотавра» на протяжении 13 лет, а в 2004 году права на фестиваль были выкуплены холдингом «СТС-Медиа» и его гендиректором Александром Роднянским. В то же время Александр Роднянский заменил Олега Янковского, став главой знаменитого нынче «Кинотавра».

Что же до конкурсной программы фестиваля, то она допускает к участию в 2011 году художественные полнометражные фильмы, которые были произведены за текущий и прошлый год и непременно сняты на русском языке. Основная конкурсная программа принимает фильмы, которые никогда ранее не транслировались по телевидению, не участвовали в иных конкурсах, а также не выпускались и, следовательно, не находились в прокате.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения