Интервью с Владом Гарамовым



(новость обновлена )0
45

Рубрика:

Сегодня мы посетим дворец любви и красоты, там где сбываются мечты у женщин и меняются навсегда мужчины, приобретая новый имидж. Подчеркивают свои многочисленные достоинства сильные и скрывают свои визуальные недостатки скромные. Побываем во дворце, посетив который, каждый вдохновляется на подвиги, переполняется положительной энергией и бросается в бой на покорение сердец городских жителей, жителей окрестных деревень и владельцев дачных участков...

Влад Гарамов

07.11.2014 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня мы имеем редкую возможность поговорить о насущном, о красоте, о том как эта самая красота получается, в процессе пребывания в «Международной Академии Красоты Влада Гарамова». Нашим собеседником сегодня будет сам артисто. Трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Москвы, чемпион Европы (про многочисленные региональные «первые места» мы скромно умолчим), и просто обаятельный трудолюбивый художник, разбивший не одно женское сердце. Сегодня он раскроет все свои секреты. Ну мы вместе постараемся, да?

Редакция: Влад, я побывал в понедельник на твоем мастер-классе, был удивлен количеством людей-слушателей в зале. Были заняты все свободные места, некоторые просто стояли и слушали, была также пресса, сочувствующие любители кофе и фуршетов. Я пробовал проанализировать публику. Возраст — от 20 до 60. Как мужчины, так и женщины. По вопросам из зала было понятно, что в зале находятся как совсем опытные мастера, так и начинающие. То есть публика совершенно разная. В чем твой секрет? Как можно было в одном месте собрать столь разную публику?

Влад Гарамов: Во-первых, это тема мастер-класса. Она настолько универсальна и актуальна на сегодняшний день, что коснулась мастеров разных возрастов и категорий. На мастер-классе я постарался максимально глубоко и понятно донести до слушателей концепцию мужского стиля в современном урбанизированном обществе. Во-вторых, потребность мастеров в новых идеях и знаниях, как то новые направления в мужской моде, так и новая техника стрижки, использование мужской профессиональной косметики для мужчин. В-третьих, возможность попробовать и закрепить полученные знания на отработках, которые я проводил в последующие три дня. Причем, количество мастеров, желающих закрепить новые знания на отработке в студии красоты, оказалось рекордным для Ставрополя — 60 человек.

Редакция: Расскажи, пожалуйста, свою историю. В интернете на твоем сайте кое-что есть, в других источниках тоже. Но хотелось бы услышать всё в подробностях. Итак, ты начал свою карьеру парикмахера в 15 лет. Что побудило на это? Почему ты захотел стать парикмахером?

Влад Гарамов: Изначально я не хотел работать парикмахером. Я начал свой трудовой путь помощником у своего отца. Он работает по сей день мужским парикмахером. А вообще, я хотел стать автомехаником. Люблю механизмы и внутреннее сгорание. В процессе работы с отцом, я понял главное в работе парикмахера — это абсолютная свобода. Мы не привязаны к месту или времени, мы — свободные художники, и рамки нашей деятельности ограничены только нашей фантазией. Никакая другая профессия не доставляет такого удовольствия. Мы работаем с людьми, мы с ними общаемся, делаем их лучше. По крайней мере, визуально. Так я стал парикмахером. И ни разу не пожалел об этом.

Редакция: Как решил стать мужским мастером? В чем разница между клиентом-мужчиной и клиентом-женщиной?

Влад Гарамов: Мужским мастером я стал по примеру отца, как уже ранее говорил. Но на самом деле, чем дольше я работал, тем яснее понимал, что нельзя быть актером одной роли — однобоким мастером. Через некоторое время возникло желание стричь женщин. Особой разницы между клиентом-мужчиной и клиентом-женщиной нет, ведь основа одна — «волосы и голова». У тех и других они присутствуют. Только формы им необходимы разные. Многие отказываются от работы с мужчинами из-за отсутствия необходимых навыков и техники. Поэтому я стригу как мужчин, так и женщин.

Редакция: Какие стрижки тебе больше по-душе? Классика, может быть «взрыв на макаронной фабрике» или «Креатив?» Что должен уметь настоящий профессионал в мужских стрижках?

Влад Гарамов: Настоящий мастер должен уметь стричь классические формы — ведь это основа основ, фундамент, если хотите. Это то что можно измерить и оценить. По классической стрижке можно всегда определить уровень мастера. А креатив — это только ваша творческая мысль. И эта мысль должна быть читабельна, в результате понятна не только вам, но и людям вокруг вас. Но без хорошего понимания классики, качественный креатив не возможен.

Редакция: Каким инструментом ты пользуешься? Рекламу производителям делать не будем, только скажи чем нравится работать?

Влад Гарамов: Инструмент — это продолжение руки мастера. Это то что воплощает мысль мастера, поэтому сам инструмент должен быть качественным, хорошо настроенным. Инструмент должен доставлять мастеру удовольствие от процесса, поэтому я всегда тщательно подхожу к выбору инструмента. Лучше я «сэкономлю на айфоне», но куплю качественный инструмент, потому что он всегда окупится. Редакция: А что касаемо косметики, стайлинга и прочего? На чем работаешь? Сотрудничаешь ли с кем из производителей? Есть ли реализация их продукции в ваших салонах красоты? Какие планы по расширению ассортимента?

Влад Гарамов: Для мужчин я использую только мужской бренд American Crew, потому что данная косметика закрывает любую потребность мужчины в уходе за волосами, кожей головы и лица. В наших салонах Вы всегда можете приобрести профессиональную косметику как American Crew, так и Revlon Professional. При этом не просто приобрести, но и получить исчерпывающую консультацию по применению и дозировке.

Редакция: Раз уж заговорили о твоих салонах, какие услуги ,помимо рядовых, вы можете предложить? Что у вас есть такого, чего нет у других?

Влад Гарамов: Наряду с традиционными услугами по стрижке, окраске, ламинированию волос, спа-процедур для волос, маникюру-педикюру свадебным прическам, мейк-апу, мы оказываем услугу «японский маникюр» для мужчин и для женщин, наращивание волос-ресниц мужчинам, дизайн бороды, комуфлирование седины и многое другое.

Редакция: Расскажи, пожалуйста, об обучении в твоем Международном институте. Какие критерии подбора новичков? Есть ли курсы повышения квалификации? Где можно почитать отзывы о результатах обучения?

Влад Гарамов: На сегодняшний день у нас предусмотренно обучение и повышение квалификации только для своих специалистов. Но для желающих получить новые знания и навыки,у нас существуют определенные дни тренировок.

По понедельникам. На моделях. Обучение новичков планируем с нового 2015 года. То есть Академия Красоты VG откроет двери для своих «абитуриентов» уже в январе 2015г.

Редакция: А вот я могу пойти учиться к вам? Хорошо держу в руке ножницы, в детстве делал шикарные аппликации — вырезал ровные фигуры. Или работа с волосами всё-таки другое? Сколько времени нужно молодому человеку на обучение? За сколько месяцев-лет я смогу сносно орудовать инструментом, не нанося увечий Клиентам?

Влад Гарамов: На самом деле, любого человека можно обучить, имея соответствующую методику и желание обучающегося. Ведь процесс обучения достаточно трудоемкий. Талант или способность человека могут быть раскрыты в процессе. Если планируете поменять место работы — наша Академия всегда открыта для всех желающих. Но только для по-настоящему желающих (смеется)... Уверен, кто не серьезно отнесется к обучению — сбежит в первые дни. Процесс обучения в нашей Академии хоть и увлекательный, но вместе с тем, достаточно трудоемкий.

Редакция: На что еще делаете упор в процессе обучения/повышения квалификации парикмахера? Только «технику» даете, или все-таки психологические моменты доносите, как то «общение с клиентом», «открытие-закрытие стрижки» — это я сам придумал только что по аналогии с финансовыми тренингами.

Влад Гарамов: Упор делаем на геометрию, технику, на умение консультировать Клиента, умение правильно общаться и слушать Клиента. Редко Клиент возвращается к мастеру, если тот в процессе зажат, необщителен и не несет позитива.

Редакция: Можно теперь о личном? Расскажи про свою семью, супругу, детей (если таковые имеются). Поддерживают тебя, помогают? Или наоборот, требуют к себе больше внимания? Как я понимаю, работа у тебя ежедневная и «на ногах». Сильно к вечеру устаешь?

Влад Гарамов: Практически всё время занимает работа. Свободного времени не так много, но моя семья относится к моей работе с пониманием, более того, поддерживает и помогает мне во всем. Когда работа приносит удовольствие — усталости не ощущаешь, я привык работать в таком ритме и часто усталость замечаю только по приходу домой.

Редакция: Пока к вам ехал, насчитал порядка тридцати салонов-парикмахерских только по одной улице. И это «красные линии». Во дворах нередко их еще больше. Влад, вот как с конкуренцией? Понятно, что спрос порождает предложение. Но когда предложения слишком много, рынок проседает, средний ценник падает, либо долго не растет вслед за инфляцией. В таких условиях очень тяжело разбогатеть. Мой вопрос сводится вот к чему — какая у тебя конечная цель, чем в итоге будет ваша Академия Красоты? К чему ты в итоге стремишься?

Влад Гарамов: Деньги — это, конечно, приятно, и они необходимы, но я отношусь к деньгам только как к инструменту, который позволяет достигать новых высот в моем любимом деле. Миллионером стать — не откажусь. Но это не первостепенная задача. Наша Академия Красоты в итоге — это высшая школа для мастеров разных направлений, но обязательно трепетно относящихся к своей профессии. Мы будем выпускать только настоящих профессионалов.

Редакция: Да, не перевелись еще идейные и трудолюбивые люди на земле Ставропольской... К стати, о географии. Куда расширяться будешь? В каких направлениях? Или «пусть сами едут?»

Влад Гарамов: В плане оказания услуг, в будущем, мы планируем открывать новые салоны красоты, но обязательно без потери качества. Ведь в наших салонах будут работать только профессионалы — выпускники нашей Академии. Также мы ведем работу с регионами. Часто мы приглашаем на повышение квалификации мастеров из Махачкалы, Нальчика, Владикавказа. Далее, мы не забываем про своих выпускников — всячески помогаем им советом на расстоянии, если они обращаются. Также планируем в ближайшее время организовать наряду со съемкой мастер-классов, интерактивное дистанционное обучение мастеров из других регионов.

Редакция: Влад, планируете ли выпускать собственную линию косметики или парикмахерских инструментов? Может быть еще что-то в планах? Открой нашим читателям секрет.

Влад Гарамов: Были подобные мысли, но пока перед нами стоят серьезные задачи, которые требуют значительных ресурсов. В будущем — да, планируем.

Редакция: И последнее: Влад, каким Вы видите человека будущего? Как он должен выглядеть?

Влад Гарамов: Человек будущего — человек свободный во всем. Свобода самовыражения, свободна в выборе стиля, без искажения пропорций. Я за поиск новых идей, за самореализацию. Все имеет право на жизнь. Если что — мы это ножницами поправим (смеется)...

Редакция: Если ты помнишь, в начале интервью, я назвал тебя «артисто» — с итальянского — художник. Так звали в 14-15 веках маэстро Леонардо да Винчи. Леонардо был гениальным художником, изобретателем, инженером. Он навсегда изменил мир, направив его по правильному прогрессивному вектору развития. Многие из его работ не были приняты современниками, не были поняты должным образом. Но, в последствие, его имя стало синонимом технического и культурного прогресса, творческой свободы мысли и руки. Интернет-издание «Ставропольские Новости» желает тебе профессионального роста, востребованности и душевного комфорта. Не останавливайся ни перед чем, не слушай людей, так как они «не ведают что творят». У тебя достаточно вкуса, сдержанности в «креативе», для того чтобы ты был законодателем мужской моды не только в России, но и в переменчивой Европе. Всего доброго и успехов!

Фоторепортаж: 

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения