Китай будет бороться с анонимностью в Интернете



(новость обновлена )0
2

Рубрика:

Власти КНР обязали всех пользователей указывать свои имена в Cети

Китай будет бороться с анонимностью в Интернете

03.03.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Китайские пользователи, регистрируясь в социальных сетях или на форумах, теперь обязаны указывать исключительно свои настоящие имена и фамилии, сообщают vesti.ru. Такое нововведение госканцелярия по делам интернет-информации объясняет тем обстоятельством, что анонимные и фальшивые аккаунты угрожают национальной безопасности Поднебесной. Многие блогеры, протестуя против нового постановления, самостоятельно перестали пользоваться Интернетом, однако власти КНР уверяют, что подобный запрет ни в коем случае нельзя трактовать как посягательство на свободу слова.

Пользователи из Китая теперь не смогут регистрировать страницы в социальных сетях от имени политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, печатных изданий, органов государственной власти. Однако добиться соблюдения принятого распоряжения будет довольно сложно.

Самая большая нагрузка, связанная с необходимостью идентификации пользователей Интернета, возложена на собственников и операторов социальных сетей. Именно они по новому закону обязаны выяснять, кто скрывается за аватарами пользователей. Учитывая, что в Поднебесной насчитывается более 600 миллионов пользователей социальных сетей, поставленная задача выглядит практически неподъемной.

Как отмечается, Китай уже несколько лет планомерно работает над зачисткой интернет-пространства. Так, вход во все интернет-кафе Пекина и других китайских городов осуществляется только при предъявлении паспорта или другого документа, идентифицирующего личность.

Кроме того, в КНР введена уголовная ответственность за распространение клеветы в Интернете. Уголовная ответственность за распространение недостоверной информации наступает, если такую информацию прочитало более 5 тысяч человек.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью



Мнения