Ведущий в России завод АКМА начал выпуск душевых из «безопасного стекла»



(новость обновлена )0

Что лучше - ванна, душевая кабина или душевой уголок? Появился большой выбор душевых из закаленного безопасного стекла.

Душевые из безопасного стекла АКМА


19.11.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Завод АКМА, крупнейший российский импортер и производитель стекольной продукции, объявил о расширении своего ассортимента. Представитель завода рассказал редакции «Ставропольских новостей» о трендах в современной стекольной промышленности, сделав акцент на популярные сейчас душевые со стеклянными ограждениями и душевые уголки, которые изготовлены из закаленного безопасного стекла. Как утверждает собеседник, такие изделия намного дешевле и качественнее, чем их импортные аналоги.

Спрос на чугунные ванны падает в пользу душевых из стекла.

В продолжение разговора представитель АКМА объяснил основные отличия между стандартными ваннами, душевыми кабинами и душевыми со стеклянным ограждением.

Ванна или душевая кабина: что выбрать?

 

При ремонте ванной комнаты зачастую возникает вопрос: что выбрать, душевую кабину или полноценную ванну? Ответ на него будет зависеть от многих факторов. Например, от размера ванной комнаты, предпочтений домочадцев, финансовой стороны вопроса и даже возраста проживающих лиц.

В настоящее время более половины людей, сталкивающихся с подобным выбором, делают его в пользу ванной. В первую очередь это обусловлено привычностью данного предмета в ванной комнате, а во-вторых для многих ванна – это возможность расслабиться после долгого трудового дня и получить некий заряд приятных эмоций. В то же время ванна является не слишком удобной для пожилых людей, поскольку им весьма затруднительно ею пользоваться. В случае ремонта в ванной комнате у данной категории граждан следует выбрать душевую кабину.

Итак, ванна незаменима для тех, кто любит регулярно расслабиться в теплой воде, кто не может отказать себе в удовольствии полежать в пене и воде с морской солью. Также ванна хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Несмотря на то, что купать малышей в душевой кабине с высоким поддоном конечно можно, но все же полноценная ванна будет для этого более удобна.

Кроме того, ванна, как правило, стоит дешевле душевой кабины. Конечно, это касается обычной ванны, без различных дополнительных функций, в виде, например, гидромассажа. Хотя и обычные ванны весьма различаются по цене. Это зависит и от размера ванны, и от материала, из которого она сделана. Так, чугунные ванны всегда на порядок дороже ванн из акрила, но и преимуществ у них больше. Чугунная ванна дольше сохраняет тепло воды, она менее подвержена порче, выдерживает больший вес человека, но и сама при этом очень и очень тяжела.

Если место в ванной комнате ограничено, и в ней необходимо разместить еще что-то, например, стиральную машину, стоит рассмотреть вариант установки душевой кабины. К тому же их выбор сейчас очень разнообразен. Можно приобрести так называемый душевой уголок, когда устанавливается только поддон и водонепроницаемые шторки, а стенами душевой кабины служат стены ванной комнаты. Можно выбрать вариант полноценной душевой кабины, со стенками, поддоном и дверками. Такие кабины часто комплектуются радио, функцией тропического душа и другими интересными дополнениями.

Высота поддона душевой кабины также может быть различна. Есть модели с низким поддоном, есть – с высоким. В такой кабине можно с легкостью мыть детей и животных, а также при необходимости можно постирать.

По размерам и форме душевые кабины также бывают разными. Их можно устанавливать в угол, можно поставить вдоль стены. Есть прямоугольные душевые кабины, есть квадратные, есть кабины, по форме напоминающие четверть круга. Дверки душевых кабин бывают распашными и раздвижными, вторые являются боле водонепроницаемыми и не занимают много места в открытом состоянии. Дверки душевых кабин могут быть прозрачными, а бывают из матового стекла. Модели с матовым стеклом более удобны, поскольку не позволяют видеть того, кто находится внутри душевой кабины. Также такие кабины более просты в уходе, поскольку на матовом стекле менее заметны мыльные разводы.

У современных душевых кабин существует даже функция парной, что позволяет добиться эффекта турецкой бани. У таких моделей есть и возможность проведения ароматерапии.

В большинстве душевых кабин имеется функция гидромассажа, как горизонтального, так и вертикального.

Таким образом, преимущества есть как у классической ванны, так и у душевых кабин. Поэтому что же установить в своей ванной, каждый решает самостоятельно. Для проведения элементарных гигиенических процедур вполне достаточно наличия простейшей душевой кабины, а для желающих получить истинное удовольствие от водных процедур все же следует пожертвовать пространством ванной комнаты и сделать выбор в пользу ванны.

Душевая кабина или душевой уголок?

 

Душевой уголок

Собираясь делать ремонт в ванной комнате, мы, несомненно, заранее принимаем решение, как будем обустраивать. В последнее время большой популярностью пользуются душевые кабины и уголки, которые постепенно вытесняют стандартные ванны. Они более компактны и удобны в использовании. Но как же определиться, что ставить, полноценную кабину или уголок? Давайте рассмотрим их в сравнении.

Душевые кабины представляют собой боксы закрытого типа с различным функционалом (паровые, гидромассажные и так далее), в то время как душевые уголки - это просто стеклянные ограждения без задних стенок и крыши. В первую очередь душевые кабины за счет закрытого пространства со всех сторон защищают стены вашей ванной от воды, поэтому если стены не защищены герметично плиткой или другими материалами, конечно, такая кабина будет необходима для организации душевой зоны. Но при этом все стенки с каждой стороны будут отнимать внутреннее пространство, таким образом имея внешний размер кабинки 90x90 см, внутри мы получим в лучшем случае 85x85 см.

У душевых уголков задних стенок нет, поэтому внутреннее пространство внутри сохраняется. Кроме того за счет своей «открытости» душевые из стекла в стандартных ваннах смотрятся легче и эстетичней, они имеют вариации различных стекол (тонированные, матовые, с рисунками), за счет которых можно создать свой эксклюзивный дизайн.

Душевые из стекла. Душевой уголок.

В вопросе эксплуатации опять же душевые ограждения будут иметь преимущества: уход потребуется только непосредственно за стеклом, там его в разы меньше, чем у аналогичной кабины, имеющей также соединительные просиликоненные швы, которые как правило со временем темнеют и покрываются плесенью и требуют полной смены.

К тому же к покупке душевой кабины следует подходить примерно как к приобретению автомобиля. Не стоит ждать от всех моделей, имеющих одинаковую комплектацию, но различную цену, одинаковой по сроку и качеству работы. Точно также, как и в других областях производства, здесь на хорошем счету немецкие, итальянские, испанские и финские производители. Это те марки, которые уже давно завоевали доверие покупателя и продолжают держать свой уровень. Что никак не скажешь про китайское производство или новые марки, называющие себя, к примеру, немецким производством, но по факту приходящим из того же Китая. Чтобы не сомневаться в качестве кабины, желая ее приобрести на долгий срок эксплуатации, следует ориентироваться на бренд и на цену. Хорошие европейские марки на сегодняшний день стоят от 120 000 - 150 000 руб., все остальное - дешевое производство со сроком работы на 5 лет.

В случае с душевыми ограждениями - все намного проще, европейское производство конечно классом лучше российского или китайского, но так как составляющих механизмов меньше, то и эксплуатация их проще и дольше. Здесь следует уделять внимание механизмам открывания дверей, так как именно они несут основную нагрузку в ограждениях. А также у европейских производителей используются более качественные сплавы металлов, не подверженных окислению и ржавчине, специальное покрытие стекла, защищающее его от следов кальция воды.

Душевые ограждения из стекла

В вопросе цены уголки и двери конечно доступней кабин априори. Они имеют возможность установки на различные типы поддонов (плоские, стандартные, высокие - мини ванны, а также и на ровный пол или пьедестал из кафеля с установленным сливным трапом), множество вариаций размеров и форм. И они намного проще в установке.

Завод АКМА приглашает к сотрудничеству все торгующие организации в Ставрополе на конъюнктурно выгодных для магазинов и партнеров условиях. 

Стеклянная шторка

Все изображения и информация получена с официального сайта завода Акма http://zavod-akma.ru/ 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов