«МегаФон» ускорил интернет в малых населённых пунктах Ставрополья



(новость обновлена )0

Рубрика:

В 2017 году «МегаФон» провёл масштабную кампанию по улучшению качества мобильных 3G/4G-сетей на Ставрополье и значительно расширил территорию покрытия в регионе.

«МегаФон» ускорил интернет в малых населённых пунктах Ставрополья


21.02.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В 2017 году «МегаФон» провёл масштабную кампанию по улучшению качества мобильных 3G/4G-сетей на Ставрополье и значительно расширил территорию покрытия в регионе.

Построены новые 3G-станции в сёлах Орбельяновка, Красный Пахарь, Сады и станице Лысогорская. Эти станции помогли перераспределить нагрузку на сеть и увеличили скорость интернет-соединения до 10 Мбит/с для более чем 17 000 жителей этих небольших населённых пунктов. Ещё около 30 базовых станций стандартов 3G/4G в Ессентуках и станице Ессентукской были переведены на волоконно-оптические линии связи, что позволило увеличить объём получаемого абонентами оператора трафика на 15% в сети 3G и на 20% в сети 4G.

«Мы планомерно развиваем все стандарты связи и предлагаем нашим абонентам самые передовые технологии и услуги. Сетями 4G «МегаФона» уже обеспечены все крупные города и районные центры края. Сегодня мы также развиваем нашу инфраструктуру в небольших посёлках, сёлах и станицах, где ещё нет проводного интернета. В таких местах мобильный интернет часто единственно возможный способ организации интернет-доступа, - комментирует Людмила Высочина, директор ставропольского отделения «МегаФона». - В 2018 году мы продолжим расширять географию охвата скоростными 3G/4G-сетями, в том числе и в малых населённых пунктах Ставрополья».

В 2017 году базовые 4G-станции «МегаФона» были запущены в Будёновске, Георгиевке, Ессентуках, Ессентукской, Железнодольске, Зеленокумске, Ивановке, Изобильном, Ипатово, Краснокумске, Кочубеевском, Лермонтове, Невинномысске, Незлобной, Нефтекумске, Светлограде, Суворовской.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов