«Максим» разработал сервис заказа такси через Telegram



(новость обновлена )0

Рубрика:

У пользователей мессенджера Telegram появился простой способ заказывать такси в формате чата с виртуальным собеседником — ботом, который называется @TaxiMaximBot.


26.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Чат-боты появились в компьютерных программах мгновенного обмена сообщениями еще в 1990-е годы и в основном информировали о прогнозе погоды или курсах валют. В современных мессенджерах некоторые боты становятся полезными сервисами.

Чтобы использовать чат-бот @TaxiMaximBot, надо в Telegram найти его по имени через поиск и вступить в диалог. Команды не нужно вводить вручную, достаточно выбрать из предложенного списка:

/start — начать диалог

/order — заказать такси

/cancel — отменить заказ

/forget — удалить информацию о пользователе

Для первого заказа чат-бот спросит номер телефона и вышлет проверочный код в SMS. Затем предложит пользователю указать город и выбрать адрес из списка его частых поездок или указать другой. При включенной в настройках телефона передаче геоданных пользователь может переслать свои координаты, а бот сам попытается найти соответствующий адрес.

После выяснения адреса подачи автомобиля бот попросит указать, где именно встречать — подъезд, вход и так далее. Водитель получит ту информацию, которую пользователь сообщит виртуальному помощнику. Бот повторит всю полученную информацию и задаст вопрос: «Оформлять заказ?» Пользователю нужно будет выбрать «Да» или «Нет».

Заказ отправляется напрямую в базу к водителям, без проверки операторами, и поэтому автомобиль может быть назначен максимально быстро. Дальнейшая информация о заказе отображается только сообщениями в чате, дополнительных SMS-оповещений и звонков нет.

Если пользователь при следующем заказе захочет указать другой номер телефона, то может дать боту команду удалить информацию о себе.

У бота есть эмоции. В процессе заказа он показывает деловитые смайлики, плачет, если оформление заказа отменено, и улыбается, когда заказ оформлен.

В настоящее время для упрощения бот не запрашивает конечный адрес поездки и не сообщает цену заранее. Оформляется заказ с оплатой по окончанию поездки. Цена рассчитывается и высылается клиенту в чате в последнем сообщении заказа: «Ваш заказ [данные заказа], цена [цена] выполнен». Также бот не указывает время прибытия водителя и не отсчитывает время ожидания клиента. Оплата за такой заказ производится наличными.

Со временем этот способ заказа будет дорабатываться. @TaxiMaximBot станет незаменимым помощником для тех, кому удобнее общаться и получать услуги в формате чата. 

«Максим» разработал сервис заказа такси через Telegram

«Максим» разработал сервис заказа такси через Telegram

«Максим» разработал сервис заказа такси через Telegram

«Максим» разработал сервис заказа такси через Telegram

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения