Instagram перешагнул 400-миллионный рубеж



(новость обновлена )0

Рубрика:

Социальная сеть Instagram имеет более четырехсот миллионов пользователей. В сравнении с последним месяцем прошлого года аудитория фотосервиса выросла на треть. Основной приток желающих выставить свои фотодостижения в Сеть дали азиатские и европейские страны.


23.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Социальная сеть Instagram, в отличие от других социальных ресурсов, имеет пока еще определенный потенциал для экстенсивного роста. Если массовый приток пользователей в Facebook заметно иссяк, то фотосервис может похвастаться в этом направлении новыми достижениями. 

Впрочем, Instagram уже три года, как принадлежит компании Марка Цукерберга, а значит и успехи у компаний общие. Да и реальным нишевым конкурентом для приложения скорее являются Twitter и Snapchat.  

За последние девять месяцев количество обладателей аккаунтов в Instagram увеличилось на сто миллионов. Основной приток дали европейские и азиатские страны, в частности Индонезия и Япония. Из южноамериканских стран наиболее активное желание делиться фотографиями в Cети проявили жители Бразилии. Каждый четвертый пользователь Instagram – американец.

Сервису скоро исполнится пять лет. Для набора первого миллиона пользователей достаточно оказалось двух месяцев, а через два с половиной года от старта аудитория Instagram уже перевалила за сто миллионов. Статистика утверждает, что в социальной сети уже можно просмотреть более 40 миллиардов снимков, и это количество ежедневно увеличивается на 80 миллионов. 

Компания значительно расширила возможности для рекламодателей, чем значительно улучшила свои финансовые перспективы. Эксперты из исследовательской компании eMarketer считают, что в 2017 году доходы Instagram от рекламы составят не менее 2,8 миллиардов долларов.

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения