Психология игры на бирже



(новость обновлена )0

Рубрика:


28.09.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Эмоциональное состояние любого игрока всегда напрямую связано с пополнением его кошелька. Если биржевик вступает в игру чем-то расстроенным, в страхе или с гонором, то, как бы ни хороша была его система, проигрыш неминуем. Ваш успех или неудача напрямую зависят от того, контролируете ли вы свои чувства. В биржевой схватке вы соревнуетесь с мощными умами опытных людей и, если вы допустили эмоции, то конец вашей игре.

Биржа – это величайший искуситель, разжигающий жажду наживы и вселяющий ужас потери. После нескольких успешных сделок, многие новички чувствуют себя гениями, уже реально не воспринимают возможности и риск. Большинство из них вылетают из игры, потому что не готовы к победе психологически.

Немного подучившись, многое биржевики начинают серьезно выигрывать, но, поддавшись чувствам, губят себя. Необходимо объективно оценивать и регистрировать свою деятельность на бирже. Способность постоянно и неуклонно накапливать свой капитал отличает преуспевающего биржевика от любителя.

Trade12

Приходя на биржу из разных сфер общества, люди приносят с собой плоды прошлого опыта и воспитания, образ мышления своей среды. И, если они действуют на бирже, как в повседневной, обычной жизни, тот они проигрывают. От ваших чувств и мыслей зависят успех или поражение вы одержите в биржевой игре.

Ваше отношение к риску и прибыли, жажда наживы и страх, стремление к новым острым ощущениям и азарт определяют, будете ли вы успешным. Чтобы стать победителем в биржевой игре, необходимо знать хорошо свою натуру, отвечать за все свои действия и действовать хладнокровно, короче, уметь играть головой, а не драму чувств разыгрывать. Если вы допустите, чтобы биржа привела вас в отчаяние или восторг – можете попрощаться с деньгами.

Биржа похожа на океан: приливы – отливы воды и взлет – падение курса. Изменение погоды в океане и на бирже, конечно, вызывают у вас переживания, живущие только в вашей душе и никоим образом не влияющие ни на биржу, ни на океан. Но, дав волю чувствам, вы себя рискуете погубить, потому что они начнут руководить вашим рассудком.

Моряк должен изучать приливы и отливы, океанские течения, а биржевик – перемены рынка. Его своему контролю, конечно, не подчинить, а себя – возможно. На биржевом рынке ваши переживания – это непозволительная роскошь, восторги или отчаяния – это удел дилетантов, профессиональный трейдер всегда проявляет выдержку и выигрывает.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения