Производство продуктов питания на Ставрополье превышает рекомендуемые объемы потребления населением



(новость обновлена )0

Рубрика:

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности сообщил, что в 2015 году организации курируемой отрасли показали положительный темп роста производства продукции.


11.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Объем отгруженных товаров собственного производства предприятий по производству пищевых продуктов в 2015 году достиг 85,4 млрд. рублей, или 120,0% к аналогичному периоду 2014 года.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания по краю превышает рекомендуемые объемы потребления населением: в 1,5 раза – производство мяса и субпродуктов, в 2,1 раза – масла растительного нерафинированного и в 2,5 раза – хлеба и хлебобулочных изделий, крупы, муки и макаронных изделий.

На продукцию товаропроизводителей Ставропольского края в общем объеме продукции, производимой на территории Российской Федерации, приходится существенная доля по коньякам, мясу птицы, минеральной воде, макаронным изделиям, муке, хлебобулочным изделиям – она составляет от 5% до 25%.

В рамках работы по импортозамещению в крае организовано производство сыров, кисломолочных продуктов, мясных деликатесов, аналогичных импортным.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения