Новая электростанция открылась в Буденновске



(новость обновлена )0
1

Рубрика:

В Будённовске состоялось торжественное открытие парогазовой установки ПГУ-135 мощностью 135 мегаватт. В церемонии приняли участие президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новая электростанция открылась в Буденновске

25.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)
После церемонии открытия Вагит Алекперов отметил, что с запуском установки завершилась программа строительства 4 электростанций общей мощностью около одного гигаватта, одна из которых расположена на Ставрополье. Общая сумма инвестиций составила около 50 миллиардов рублей.
 
- Компания выполнила свои обязательства и даже более того – мощность введённых станций превышает изначально запланированные, - отметил Вагит Алекперов.
 
Он также подчеркнул социальное значение этих объектов: они расположены вблизи городов и помогают обеспечивать территории не только энергией, но и теплом.
 
- С реализацией очередного крупного проекта «Лукойла» Буденновск и весь Ставропольский край получили широкий спектр ресурсов, необходимых для устойчивого развития. Это энергия, рабочие места, налоги, а также высокотехнологичные производства, которые будут приумножать человеческий капитал территории, – сказал Владимир Владимиров.
 
Губернатор напомнил, что компания «Лукойл» на протяжении полутора десятков лет является партнёром Ставрополья, обеспечивая весомый вклад в благополучие региона. 
 
Объём налоговых отчислений только в краевой бюджет составляет примерно полтора миллиарда рублей ежегодно.
На церемонии отмечалось, что создание генерирующей мощности позволит обеспечить потребности в энергии резидентов будённовского регионального индустриально парка, улучшить энергоснабжение территории.
 
Справка: Электрическая мощность ПГУ-135 составляет 135 МВт, тепловая - 40 Гкал/час. Годовая выработка электроэнергии 1 053 млн. кВт.ч.  Сметная стоимость проекта составляет 7,7 млрд. рублей.
Основное генерирующее оборудование ПГУ-135 - это 2 газовые турбины (TRENT 60 Rolls-Royce), единичной мощностью 58,5 МВт; паровая турбина (Siemens); 2 котла-утилизатора с дожигом (ЗИО г. Подольск). 
ПГУ-135 представляет собой электростанцию парогазового цикла с комбинированным производством тепло и электроэнергии. Благодаря парогазовому циклу, отличительной особенностью которого является выработка электроэнергии, как на эффективных газовых турбинах, так и на паровой турбине с использованием отходящих газов с газовых турбин, электростанцией достигается КПД, в полтора раза превосходящий КПД обычных паросиловых блоков. Численность производственного персонала 70 человек. 
Фоторепортаж: 

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения