Координационный совет по развитию промышленности создан на Ставрополье



(новость обновлена )0

Рубрика:


16.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Правительство Ставропольского края утвердило положение и состав Координационного совета по развитию промышленности на территории региона.

Новый координационный орган займётся всеми вопросами промышленной политики в крае. Ключевыми функциями станут решение о заключении специального инвестиционного контракта и проверка соответствия индустриальных парков установленным на Ставрополье требованиям.

Возглавил координационный совет первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалёв. Его заместителями стали заместитель председателя регионального кабмина Роман Петрашов и министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко. В состав координационного совета вошли представители органов исполнительной власти края, депутатского корпуса, эксперты из коммерческих и общественных структур.

- Новый отраслевой совещательный орган централизует вопросы проведения промышленной политики в Ставропольском крае. В перспективе в его полномочия также войдёт контроль работы регионального Фонда развития промышленности, – прокомментировал Виталий Хоценко.

Напомним, ранее постановлением Правительства Ставропольского края № 5-п утверждён порядок заключения специальных инвестиционных контрактов на территории региона. В соответствии с ним региональное Правительство может заключать специальные инвестиционные контракты, обеспечивающие инвестору, вкладывающему в промышленный проект от 300 млн. рублей, налоговые льготы и неизменность налоговых и регуляторных условий на срок до 10 лет. По поручению Губернатора края Владимира Владимирова минимальный объём инвестиций будет пересматриваться в сторону снижения при наличии соответствующего спроса со стороны инвесторов.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения