Правительство утвердило бюджет на 2017 год



(новость обновлена )0
13

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось внеочередное заседание Правительства Ставропольского края. Главным вопросом его повестки стало принятие проекта краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Правительство утвердило бюджет на 2017 год

28.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Основные бюджетные характеристики озвучила заместитель председателя Правительства – министр финансов Лариса Калинченко. Общий объём доходов в 2017 году прогнозируется в сумме 78,9 миллиарда рублей. Бюджетные расходы составят около 82,5 миллиарда рублей. Дефицит краевого бюджета на 2017 год запланирован в сумме 3,5 миллиарда рублей. При этом, по словам министра финансов, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставропольского края на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Как прозвучало, бюджет по-прежнему остаётся главным инструментом реализации социальной политики в регионе. В его структуре порядка 66% составляют расходы на выполнение социальных обязательств, сферу образования и здравоохранения. В частности, запланировано увеличение финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель – на каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей.

Также планируется увеличение финансовой поддержки реального сектора экономики Ставрополья более чем на 1 миллиард рублей. При этом на 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объём бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные финансовые ресурсы в сумме 70 миллионов рублей в следующем году должен получить Краевой дорожный фонд. Его размер в 2017 году составит почти 5,3 миллиарда рублей.

Финансирование в объёме 200 миллионов рублей в следующем году получит программа поддержки местных инициатив. Она впервые будет распространена на все территории края. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

Напомним, по инициативе главы края 2017-й на Ставрополье объявлен Годом местных инициатив.

Также дополнительную финансовую помощь в год своего 240-летия получит город Ставрополь. Выделяемые средства будут направлены на благоустройство краевого центра и развитие городского хозяйства.

Проект бюджета Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров.

– В непростых экономических условиях нынешний бюджет можно назвать «диетическим». Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей. Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно, – подчеркнул глава края.

Губернатор также призвал депутатский корпус и Правительство края отстаивать интересы региона при распределении на федеральном уровне доходов от акцизов, поступающих в казну от реализации алкоголя и ГСМ.

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесён в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.

На заседании Правительства также был рассмотрен и принят проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Теги:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения