Уровень проникновения страхования жилья в пострадавших от града Ставропольском крае составляет 2-3 процента



(новость обновлена )0

Уровень проникновения добровольного страхования жилья в регионах, пострадавших от града, составляет 2,2 процента в Ставропольском крае и 3,1 процента в Ростовской области, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.


23.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

14 мая на Ставропольский край и Ростовскую область обрушился сильнейший ливень с градом, в результате которого серьёзно пострадали порядка ста домов. Диаметр льдин достигал семи сантиметров, нанося повреждения окнам и крышам строений. 

«Экспертные данные НССО показывают, что в Ставрополье и Ростовской области, где сейчас ликвидируют последствия сильнейшего града, уровень охвата добровольным страхованием жилья чрезвычайно низкий», - отметил Андрей Юрьев.

Также он подчеркнул, что и в целом по России ситуация ненамного лучше: не более 8% владельцев страхуют своё жилье от чрезвычайных ситуаций.

Даже среди наиболее активных по показателю застрахованного жилья регионов уровень проникновения остается очень низким. Например, в Мурманской области застраховано порядка 7,3%, в Вологодской – 7,4%, в Республике Татарстан – 7,2%. Для сравнения, доля застрахованного жилья в регионах с наименьшей активностью и вовсе стремится к нулю: в Чеченской Республике и республике Ингушетия, этот показатель равен 0,1%, в Чукотском автономном округе – 0,2%, в Республике Дагестан – 0,4%.

Между тем, в настоящее время НССО готовит предложения по модели реализации законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, находящегося на рассмотрении Госдумы. В результате этой деятельности граждане России могут получить дешевое страхование на случай ЧС: по подсчетам экспертов, стоимость страхового полиса составит порядка 360 рублей. При этом владельцы жилья получают государственные гарантии выплат при наступлении ЧС.

«Во многих западных странах страхование катастрофических рисков является обязательным, в России же, где лесные пожары, паводки, ураганы случаются, к сожалению, регулярно, владельцы жилья (в том числе в зонах возможных ЧС) игнорируют цивилизованную возможность финансовой защиты крыши над своей головой. Гарантия возмещения ущерба – не в ожидании помощи от государства, а в обращении к добровольному страхованию жилья, в изменении страхового менталитета», - сказал глава НССО.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения