Пострадавшим при взрыве в котельной в Кисловодске положены компенсации до 2 млн руб. от СК «Росгосстрах»



(новость обновлена )0
1

Пострадавшие в результате взрыва в газовой котельной на Ставрополье вправе рассчитывать на страховую компенсацию до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он добавил, что, согласно данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца котельной ОАО «Теплосеть» застрахована в страховой компании «Росгосстрах».

Пострадавшим при взрыве в котельной в Кисловодске положены компенсации до 2 млн руб. от СК «Росгосстрах»

12.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Глава НССО уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

За компенсациями пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм. 

А.Юрьев напомнил, что при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте, согласно закону об ОСОПО, выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.

Напомним, 11 ноября в Кисловодске произошёл взрыв в котельной, в результате чего с различными травмами были госпитализированы два человек. Как уточняется, разрушений в качестве последствий взрыва не зафиксировано, теплоснабжение было восстановлено по резервным схемам.

Интернет-издание "Ставропольские новости" получило комментарии от представителей страховой компании "Росгосстрах", которые представлены ниже.

Ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте - котельной в г. Кисловодск, где 11 ноября 2015 года произошел взрыв – застрахована в компании РОСГОССТРАХ. В рамках законодательства об ОСОПО любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. При взрыве в котельной ОАО «Теплосеть», которая является клиентом компании РОСГОССТРАХ, пострадали два сотрудника котельной. 41-летняя женщина получила закрытую травму головы, а 52-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение больницы с предварительным диагнозом «политравма». Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», выплата компенсаций производится с учетом таблицы выплат, утвержденной правительством России. В настоящее время следственные органы Ставропольского края проводят проверку по факту взрыва в котельной Кисловодска. Компания РОСГОССТРАХ готова осуществлять страховые выплаты после признания события страховым случаем. За компенсациями пострадавшие могут обратиться в любой удобный для них офис компании.

Информацию о необходимом для получения страховых выплат пакете документов можно получить в Едином контакт-центре компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России)







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения