Цены на цветы вырастут к праздникам, несмотря на рост поставок в 2,5 раза



(новость обновлена )0

Производители вновь поднимают цены на цветочную продукцию.


05.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Цены на цветы в этом году к Международному женскому дню отметятся традиционным ростом вопреки увеличению поставок вдвое. По сообщению главы одной из крупнейших в стране компаний по выращиванию цветов Дмитрия Литвинова, изменения отпускных цен не намечается. Этому вопросу была посвящена целая конференция в Северной столице РФ, куда пригласили также сотрудников ТАСС.

Согласно заявлению Литвинова, российская цветочная продукция подорожает в среднем на 30 процентов. Что касается импортного товара, цены на него взлетят в несколько раз в связи с осуществлением расчетов в валюте, кроме телевизоров из Беларуси. Как правило, отпускные оптовые цены производителей отличаются от розничных в 2 и даже 3 раза.

Как уточнил Литовский, в прошлом году к праздникам цены на цветочную продукцию в его фирме возросли лишь на 10 процентов, поскольку заметно подорожали расходные материалы и повысились тарифы.

Если опираться на информацию, предоставленную представителем Россельхознадзора Татьяной Ушаковой, обычно в преддверии праздников (ко Дню влюбленных, 8-му марта, майским праздникам и Дню знаний) происходит рост поставок цветов вдвое. У покупателей появляется возможность выбора, поскольку ассортимент продукции значительно расширяется. К примеру, перед Международным женским днем наблюдается ввоз огромного количества тюльпанов.

Сегодня на прилавках российских магазинов оказываются цветы преимущественно из стран Южной Америки, Юго-Западной Азии, Африки и Европы. Нидерландские цветы почти невозможно встретить из-за ужесточения фитосанитарного контроля и снижения числа поставок.

Литовский считает, что россиянам следует обращать внимание на нашу цветочную продукцию, а не на импортную. Эти рекомендации связаны не только с ее дешевизной относительно импортного товара, но и с вопросом безопасности. Российские производители используют биозащиту, а иностранцы предпочитают пользоваться формалинами и консервантами для сохранности цветов. По мнению руководителя цветочной компании, у российских производителей есть все возможности для удовлетворения потребительского спроса на розы. При этом цена рассчитана на покупателя со средним уровнем доходов. Желающие смогут остановить свой выбор на цветах традиционного красного цвета или вошедших в моду не так давно пионовидных розах. По уверениям специалистов, отечественный товар отличается более свежим видом и ярким запахом.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения