В Ставрополе состоялся семинар по вопросам применения онлайн-кассы



(новость обновлена )0

По инициативе УФНС России по Ставропольскому краю и краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся бесплатный практический семинар по вопросам применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) и взаимодействия с налоговыми органами.


28.10.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Актуальность проводимого мероприятия была обусловлена двумя факторами. С одной стороны, часть предпринимателей с начала текущего года уже перешла на новые кассовые аппараты, и, разумеется, они столкнулись с рядом сложностей: что делать, если временно отключили интернет или его нет совсем, что предпринять в случае ошибочных действий кассиров и так далее. С другой стороны, для отдельных категорий налогоплательщиков онлайн-кассы станут обязательными только с июля следующего года, а совсем недавно по итогам встречи Президента Российской Федерации В.В. Путина с президентом «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым Правительству России было дано поручение внести изменения в законодательство, продлив срок перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на онлайн-кассы на один год вперед, т.е. до июля 2019 года. В этой связи бизнес задался вопросами: приобретать ККТ или ждать, если ждать то сколько?

В рамках выступления представители налоговой инспекции постарались в простой и доступной форме донести до присутствующих руководителей и специалистов предприятий требования законодательства, остановившись на наиболее часто возникающих ситуациях. Диалог получился весьма продуктивный. Предприниматели охотно задавали вопросы и сразу получали компетентный ответ, который порой, сложно найти даже в сети интернет. Отдельное внимание было уделено ситуациям с фиксацией авансовых платежей, а также законопроекту, согласно которому затраты на приобретение кассовой техники будет можно зачесть для снижения налогооблагаемой базы. Для «усиления» были приглашены эксперты ведущих компаний, осуществляющих установку и обслуживание онлайн-касс в регионе. Технические специалисты со своей стороны подробно разъяснили важные моменты, касающиеся обязательности реквизитов в чеках, взаимодействия с системой ЕГАИС, судебной практики и ряд других вопросов.

В Ставрополе состоялся семинар по вопросам применения онлайн-кассы

Перенос сроков применения онлайн-касс ожидается к концу ноября, именно так гласит поручение Президента России, поэтому вероятно часть бизнес-сообщества будет ждать прихода первого зимнего месяца, пытаясь отложить свои затраты на «полезные» нововведения. Хотя, как отметили специалисты, именно сейчас рынок ККТ насытился и предлагает наиболее низкие цены на оборудование.

«Самая большая ценность подобных мероприятий – возможность предпринимателей напрямую пообщаться с экспертами, будь то представитель госоргана или коммерческой компании, получить ценную информацию и за счет этого предупредить возможные штрафные санкции», - поделился исполнительный директор Ставропольского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Григорьев.

Безусловно, в рамках одного семинара было невозможно охватить все вопросы, связанные с применением ККТ. Однако в целом поставленные задачи были достигнуты. Тематика семинара оказалась весьма востребованной и вызвала большой интерес у предпринимателей, при этом в ходе дискуссии наметились темы для будущих мероприятий. Так, например, было принято решение о проведении совместно с банковским сектором в ближайшее время встречи на тему блокировки расчетных счетов, ставшей очередным бичом российского бизнеса и не сходящей с первых страниц многих изданий. Ставропольское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» выражает искреннюю благодарность всем участникам и партнерам мероприятия!








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения