На Ставрополье завершается строительство современного семенного завода.



(новость обновлена )0
6

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань побывал на предприятии и познакомился с перспективами, которые появятся у аграриев края после его открытия.


06.08.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Строительство завода началось весной 2011 года в селе Кочубеевском, Ставропольского края.

Необходимость в подобном высокотехнологичном предприятии вызвана тем, что возможности действующих на территории края заводы не позволяют обрабатывать семенной материал на более высоком качественном уровне. На новом заводе будет работать современная семенная линия датской компании «Дамас» производительностью 10 т/час. Линия позволить вести очистку семян сразу же после зерноуборочных комбайнов. На первоначальном этапе происходит выделение из зерновой смеси тяжелых и легких примесей, отличающихся от основного зерна,  затем происходит доведение до семенных кондиций (очистка от пыли, от трудноотделимых сорняков, таких как овсюг, татарская гречиха, подмаренник цепкий, а так же от сорняков по размерам не отличающихся от основной культуры и др.) и далее происходит калибровка семян на четыре фракции, протравливание на протравочном узле и фасовка в мешки от 5 до 50 кг или в «Биг-Беги» от 500 до 1000 кг. На заводе также будет проводиться сушка семенного материала. Это особенно актуально в последние годы, когда во время уборки идут обильные дожди и семена приходится убирать с повышенной влажностью. 

- Предприятие такого уровня на Ставрополье только одно, поэтому его открытие имеет большое стратегическое значение, поскольку позволит решить задачу качества семенного материала непосредственно в крае. Завод ориентирован на полный цикл производства - от приемки семенного материала до отпуска семян. Рассчитываем, что при выходе на полную мощность работа завода может быть организована круглосуточно, что особенно актуально во время уборочной страды, когда аграриям дорога каждая минута - отметил Николай Великдань.

 

Преимущества производства семян на этом заводе:

1. Завод ориентирован на полный цикл производства — от приемки семенного материала до отпуска семян.

2. Калибровка семян в четыре фракции позволяет обеспечить более равномерный высев семян в почву, что обеспечивает более дружные всходы и равномерное развитие растений.

3. Экономия семенного материала, за счет удаления зерновой примеси и поврежденных семян

4. Качественное протравливание семенного материала на протравочном узле производит равномерное распределение протравителя по зерновке и соответственно равномерное впитывание протравителя в семена.

5. Протравочный узел позволяет протравливание сразу несколькими препаратами, в том числе микроэлементами и ускорителями роста.

6. Повышение всхожести семян вследствие сведения к минимуму количества травмированных семян, благодаря щадящей технологии обработки

7. Во время обработки семенного материала нашей лабораторией и агроном селекционером производится постоянный контроль выхода готовой продукции.

8. Территориально предприятие удобно расположено для сельхозпредприятий Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области и Республик Северного-Кавказа.

9.  Мощности предприятия позволяют выполнять задачи различного уровня, достойного качества и в короткие сроки.

10. При выходе на полную мощность работа завода может быть организована круглосуточно.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения