«Газпром» хочет поставлять газ на Донбасс вне рамок договоренностей с Киевом



(новость обновлена )0
1

Желание российской компании рассматривать вопрос поставки газа на Донбасс без привязки к условиям сотрудничества с "Нафтогазом".


26.02.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

«Газпром» хочет рассмотреть проблемы поставок газа Донбассу вне обсуждения газового конфликта между Россией и Украиной. Это мнение высказал представитель российского концерна Сергей Куприянов.

По словам вице-президента Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мароша Шефчовича, он выступает за отделение вопросов транспортировки топлива из России на юго-восточные районы Украины, находящиеся под властью ополчения.

Куприянов отметил, что в данный момент «Газпром» ведет активное общение с руководством «Нафтогаза», от которого вчера было получено подтверждение, что объем оплаченного украинской стороной топлива, составляет 206 млн кубических метров. Российская компания намерена вынести решение проблемы по поводу поставок на Донбасс за рамки договоренностей с властями Украины. «Газпром» без колебаний будет поставлять оговоренные объемы газа на те пункты, которые сможет указать «Нафтогаз».

На 25 февраля Украина внесла оплату за 206 млн кубометров газа, которые «Нафтогаз» будет перекачивать в свои хранилища до конца месяца.

С 19 февраля «Газпром» осуществляет подачу газа юго-востоку Украины через пункты перекачки «Прохоровка» и «Платово», так как Киев прекратил передачу топлива на Донбасс. «Нафтогаз» высказался против такого развития событий, потому что в районе расположения газовых станций идут боевые действия, что может вызвать серьезные последствия.

Тема:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения