Бизнес-сообщество Ставрополья представило АО «КРСК» перспективные инвестпроекты



(новость обновлена )0
8

Ставропольские предприниматели представили АО «Корпорация развития Северного Кавказа» инвестиционные проекты общей стоимостью более 10 миллиардов рублей.

Бизнес-сообщество Ставрополья представило АО «КРСК» перспективные инвестпроекты

20.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В ходе рабочей встречи в Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края руководство Корпорации обсудило с предпринимателями региона возможности сотрудничества и финансирования инвестиционных проектов, предлагаемых Ставропольем к реализации совместно с «КРСК».

Среди представленных инвестиционных проектов создание производства готовых лекарственных препаратов, аттестованных по международному стандарту качества (GMP) Евросоюза, строительство завода по выпуску медицинских препаратов. ООО «Вита» намерено построить в Ставрополе фармацевтический завод и производить лицензионные лекарственные средства. ООО «Беткофарма» планирует наладить производство лекарственных препаратов против онкологических заболеваний.

Также был рассмотрен проект модернизации и расширения производства «Ставропольского завода химических реактивов», специализирующегося на выпуске стабилизаторов ПВХ.

«В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки документов с инвесторами, чьи проекты были предварительно представлены в «Корпорацию развития Северного Кавказа» для привлечения КРСК в качестве соинвестора», - прокомментировал итоги заместитель генерального директора АО «КРСК» Илья Якунин.

По его словам, сотрудники «КРСК» на данный момент активизировали работу с потенциальными инвесторами на привлечение финансирования в 2017 году.

«Заниматься отбором проектов на следующий год необходимо заранее: желающих много, бюджет 2017 года ограничен, и конкуренция среди претендентов будет высокой во всех регионах СКФО, и Ставрополье не исключение», - подчеркнул Илья Якунин.

Также он добавил, что Корпорация уже получила порядка 10 заявок от ставропольских предпринимателей на получение господдержки в следующем году.

Представители АО «КРСК» также побывали на площадке ООО «Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», расположенного на базе завода «Автоприцеп-КАМАЗ» в Ставрополе. Его первая очередь площадью около 18 тыс. кв. метров была запущена в этом году. В настоящее время идет подготовка к открытию второй очереди. Планируется, что на базе технопарка в будущем будут открыты предприятия по производству стройматериалов, алюминиевого профиля, картона, металлоконструкций, оборудования для малотоннажных производств нефтепродуктов и химических веществ.

По итогам встречи ее участники приняли решение о подписании соглашения о сотрудничестве между «Корпорацией развития Северного Кавказа», Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и технопарком СКИП «Мастер». Оно будет ориентировано на взаимодействие с потенциальными арендаторами технопарка, которые могут рассматривать Корпорацию в качестве потенциального соинвестора их проектов.

 

СПРАВКА:
Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.
 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения