АО «Кавминкурортресурсы» прекратило поставки ботлерам минеральной воды Ессентуки-4 и Ессенутки-17 и приступило к розливу собственной воды под этими брэндами



(новость обновлена )0

Из-за появления в розничной продаже контрафактной продукции Советом директоров одного из главных недропользователей Кавказских Минеральных Вод - АО «КМКР» (51% акций принадлежит государству, находится под управлением АО «КРСК»), принято решение об остановке поставки минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17 ботлерам – предприятиям, занимающимся розливом воды.


05.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Статистика такова. В 2015 году АО «КМКР» поставило предприятиям воды для розлива 19,5 миллионов бутылок Ессентуки-4 и 13,6 миллионов бутылок Ессенутки-17. За первые семь месяцев нынешнего года – для розлива 9,16 миллионов бутылок Ессентуки-4 и 6,74 миллиона бутылок Ессентуки-17. В тоже время, по оценке аналитиков, годовой объем российского рынка минеральной воды Ессентуки-4 и Ессенутки-17 оказался в несколько раз больше, чем имели право разлить бутыляторы. Крупные партии лечебно-столовой и лечебной минеральной воды не соответствовали требованиям ГОСТа, что может свидетельствовать о розливе под видом Ессентуки-4 и Ессенутки-17 минеральной воды схожего типа из других скважин.

Прекратив поставку Ессентуки-4 и Ессенутки-17, АО «КМКР» приступило к собственному розливу данных минеральных вод. Для этого компания арендовала мощности у двух заводов и заключила договора о поставке с торговыми сетями.

До конца года АО «КМКР» планирует поставить в торговые сети Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга около 16 миллионов бутылок. Первые партии – в конце августа 2016 года.

«Решение об остановке поставок было принято для повышения гарантии качества минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17. В свою очередь, производители, которые попали под данное ограничение, смогут приступить к разработке собственных торговых марок и новых брендов. Остановка поставки минеральной воды из других скважин не планируется. Сейчас все недропользователи Кавказских Минеральных Вод добывают около 18% минеральной воды от разрешенной возобновляемой величины из всех месторождений КМВ, и перспективы для развития рынка остаются большие», - прокомментировал Председатель Совета директоров АО «КРСК», первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

СПРАВКА:

АО «Кавминкурортресурсы» владеет лицензиями на право пользования недрами для добычи минеральных вод пяти месторождений Кавминвод - Кисловодского, Ессентукского, Бештаугорского, Пятигорского и Железноводского и является структурообразующим предприятием региона.

На балансе предприятия находятся, в том числе Тамбуканское месторождение лечебной грязи, 210 скважин различного назначения (эксплуатационных, наблюдательных и резервных), более 150 км минералопроводов.

В 2014 году АО «Корпорация развития Северного Кавказа» была назначена управляющей компанией «КМКР».

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения