«СтавСталь» запустит новый электросталеплавильный цех в III квартале года



(новость обновлена )0

Завод «Ставсталь» в III квартале 2016 года планирует запустить новый электросталеплавильный цех, в котором откроются 900 рабочих мест.


08.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко в рамках поручения Губернатора Владимира Владимирова о координации крупнейших инвестиционных проектов провёл рабочее совещание на строительной площадке второй очереди металлургического завода «СтавСталь» в Невинномысске.

Основным вопросом повестки стали перспективы запуска электросталеплавильного цеха в работу. В совещании приняли участие представители инвестора, а также краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

В настоящее время перед инвестором и региональным индустриальным парком стоит задача обеспечить новую промышленную мощность инфраструктурой. Для этого решается вопрос о технологическом присоединении цеха к линии электричества через подстанцию «Печная».

«Сейчас на заводе “Ставсталь” запущена только первая очередь производства мощностью 350 000 тонн строительной арматуры в год. К середине будущего года планируется запуск электросталеплавильного цеха, где откроется 900 новых рабочих мест», — отметил Хоценко. 

Мощность нового цеха, как сообщается, составит 500 000 тонн продукции в год.

С учётом всех необходимых работ по подключению подстанции, технологическому присоединению и испытаниям оборудования ввод электросталеплавильного цеха планируется на III квартал 2016 года.

Уточним, что инвестиции в завод составили 4730 млн. руб. Предполагаемый объем выпускаемой продукции – 490 000 тонн в год. Планируемая средняя заработная плата: 30-35 тыс. рублей. 

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения