Оборудование для утилизации мусора



(новость обновлена )0

Рубрика:


28.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сфера переработки отходов является благоприятной средой для инвестиций. Это связано с тем фактом, что мусора намного больше чем утилизационных предприятий. Многие виды отходов как, например пластик является коммерческим сырьем для производства различный изделий и создания углеводородного топлива. Этот вид бизнеса не только выгоден, но и полезен. Ведь без утилизационных предприятий наша планета превратилась бы в огромную мусорную свалку. В настоящее время разработаны различные виды оборудования для утилизации и сортировки мусора. Оно дает возможность использовать отходы в качестве сырья с минимальными экономическими затратами и максимальной пользой для экологии. С мусором, который невозможно переработать полностью современное оборудование позволяет уменьшить их объем, что благоприятно сказывается на природе.

В прошлом все виды отходов сортировались в камерах ручной переработки, затем начали использовать конвейеры ленточного типа, которые значительно ускорили процесс сортировки мусора. Для утилизации мусора в основном используют шредеры, дробилки и измельчители различной конфигурации.

узнать больше

Шредеры предназначены для дробления отходов под действием повышенного давления. Дробилки измельчают мусор до определенного состояния и пакуют его. Перфоратор ПЭТ подготавливает различные виды отходов из пластмассы для вторичной переработки. Он режет их подгоняя под заданные размеры, затем отходы отправляют под пресс. Это значительно облегчает их транспортировку. Для утилизации отходов из стекла применяют роторно дисковые измельчители, которые измельчают стекло до необходимых для дальнейшей переработки размеров. Магнитные сепараторы или железоотделители предназначены для сортировки железосодержащих отходов перед вторичной переработкой. Сепараторы для черных и цветных металлов обычно бывают барабанного, бластического и динамического типа.

На ряду с вышеперечисленным оборудованием для сортировки и переработки мусора применяются грохоты, сортировочные кабины, прессы для отходов различного типа, шаговые питатели, цепные конвейеры, грейферные краны и прочее современное утилизационное оборудование.

 

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения