Малый бизнес. Оборудование для переработки макулатуры



(новость обновлена )0
4

Рубрика:

Малый бизнес. Оборудование для переработки макулатуры

29.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Всем известен тот факт, что очень ценным природным сырьем принято считать древесину. Бумага и картонные изделия всевозможного направления используются в быту и производстве во всем мире. На их изготовление уходят гектары лесов, которые с каждым годом подлежат к вырубке, а в каждом городе возвышаются горы бумажного мусора, который успешно подлежит переработке.

Существует два вида переработки макулатуры. Первичная переработка. Она заключает в себе процесс обработки макулатуры для получения сырья. Переработка полного цикла. Это завод или мини завод для изготовления из макулатуры или сырья конечного продукта, такого как туалетная бумага, картон, салфетки, бумажные пакеты, лотки для яиц и рассады.

Оборудование, которое используется для производства бумажной массы из вторсырья: мешалки, узлоуловители, дисковые и пульсационные мельницы, вибросита, напорные сортировки, гидроразбиватели и так далее.

 

Бумагоделательная машина

 

Мини завод по производству туалетной бумаги из макулатуры – это комплект технологического оборудования, благодаря которому на входе – макулатура, на выходе – туалетная бумага.

 

Состоит он из таких составляющих:

 

  1. Оборудование, которое используется для подготовки бумажных масс;
  2. Бумагоделательное оборудование;
  3. Оборудование, которое производит дальнейшую обработку бумаги.

 

Как все происходит?

 

Макулатуру погружают в воду или же сразу помещают в гиброразбиватель, где она разбавляется водой и перемалывается. Бумажная масса, которая получилась, перемещается в бак подготовки массы и разбавляется водой до необходимой консистенции. Затем масса попадает в следующий бак составления массы с помощью насоса – мельницы и находится в нем при непрерывном движении. После чего попадает в ящик постоянного расхода.

Следующим шагом масса благодаря вихрям уловителям перемещается в напорный ящик бумагоделательной машины, а уж потом на сеточный стол. С сеточного стола бумажная масса попадает на гауч – вал, где она отжимается и калибруется.

После калибровки и отжима бумажная масса прилипает к транспортеру и продвигается для обезвоживания и дальнейшей сушки.

После сушки готовая бумага наматывается на бобины или барабаны определенного необходимого диаметра. Затем рулоны, обклеиваются этикеткой, разрезаются и упаковываются для дальнейшей реализации, такой как сдача макулатуры в Хабаровске.

Таким образом, мы можем увидеть, что с помощью специализированно оборудования для переработки макулатуры существует возможность изготавливать бумажную и картонную продукцию из вторсырья, а также сохранять природные ресурсы такие как леса.

 

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения