Ставропольские десантники отметили День ВДВ



(новость обновлена )0

Воздушно-десантные войска России отмечают 86 годовщину своего образования. Торжественное мероприятие в честь Дня ВДВ прошло в 247-м Гвардейском десантно-штурмовом Кавказском Казачьем полку. От имени Правительства края участников события приветствовал Губернатор Владимир Владимиров.


04.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Глава края отметил, что за историю полка его военнослужащим довелось пройти Афганистан, антитеррористические операции на Северном Кавказе, ряд других «горячих точек». Бойцы ВДВ были участниками ликвидации последствий чернобыльской аварии, обеспечивали безопасность мирных граждан в период проведения Олимпиады и воссоединения Крыма с Россией.

- Мы, ставропольцы, гордимся, что именно в нашем крае расквартирован прославленный 247-й полк.  Две с половиной тысячи ваших сослуживцев отмечены высокими государственными наградами, десять – носят звание  Герой России, – обратился глава региона к десантникам. – Искренне желаю, чтобы из всех служебных заданий вы возвращались живыми и невредимыми, а мирные граждане были всегда уверены в своей надежной защите благодаря нашей армии! 

Личный состав полка также приветствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, Герой России Юрий Эм, представители командования. 

Собравшиеся почтили память бойцов, погибших при выполнении воинского долга. Состоялось возложение цветов на аллее Героев-десантников и к памятнику создателю «крылатой пехоты» России генералу Василию Маргелову. 
В рамках торжественного мероприятия на территории полка также прошли показательные выступления спортсменов-парашютистов, бойцов-рукопашников, военного оркестра, демонстрация военной техники и полет военной авиации.  
 

Тема:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения