Американец предлагает укрыться в советском бункере на территории ФРГ во время конца света



(новость обновлена )0

В подземном сооружении, площадь которого достигает 21 тысячу квадратных метров, можно переждать катастрофу мирового масштаба.


17.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Бизнесмену из США Роберту Висино пришла в голову идея о том, как и где спастись в случае апокалипсиса. Он спроектировал целый подземный комплекс, способный уберечь состоятельных людей от природных или техногенных катастроф.

Одному из представителей издания Форбс лично удалось побывать внутри этого объекта. Если верить проектировщикам, это укрытие спасет оказавшихся в нем людей от неминуемой гибели. Правда, укрыться там смогут лишь состоятельные индивиды. Это жилище не из дешевых и стоимость от $35 000-85 000. Бункер, оставшийся с времен Второй мировой войны, располагается в восточной части Германии. 

Сообщается, что вся площадь подземелья имеет 21000 квадратов. Среднестатистическая семья может претендовать на помещение, имеющее пропорции 5:6:85 метров (ширина, высота и длина). Общая длина всех комнат составляет 5 километров.

Здесь есть все необходимое: и электричество, и туалеты, и вода, и даже кондиционеры. Клиенту необходимо лишь перед въездом произвести оплату внутренней отделки. Помимо частных владений, в бункере сделают бассейн, зал для просмотра кино, поликлинику, комнаты отдыха и мини-зоопарк.
В комплексе даже запланировали построить специальное помещение для хранения ДНК-образцов, чтобы слишком впечатлительные люди не беспокоились о продолжении своего рода на случай апокалипсиса. 

«Пятизвездочный бункер» способен защитить своих постояльцев от оружия массового уничтожения и выдерживает удары стихийных бедствий. Он даже сможет устоять от упавшего на него пассажирского самолета. 

Согласно некоторым данным, на первом этапе строительства было затрачено около двухсот миллионов евро. Потребуется еще несколько миллиардов, чтобы переоборудовать помещение. У этого бункера уже есть владельцы. Известно, что несколько комнат выкупили миллиардеры и люди, которые верят в то, что конец света наступит в обозримом будущем. В настоящее время они занимаются их отделкой и меблировкой. Когда этот этап работ завершится, комнаты будут опечатаны до того дня, когда их владельцы решат туда въехать. 

Проекты, похожие на Vivos Europa One, получили широкое распространение по всему миру. Многие богачи всерьез стали думать о своем будущем и о спасении своих близких. Ажиотаж строительства подземных убежищ возник незадолго до 2012-го года, когда ожидалось очередное светопреставление, предсказанное майя.
Стоимость некоторых вип-убежищ превышает шестьдесят тысяч американских долларов. Но все равно такие проекты остаются достаточно востребованными, несмотря на дороговизну.

Более того, журналисты все чаще стали получать информацию о том, что подобные убежища строят для себя члены правительства разных стран и известные предприниматели. Многие даже делают настоящие подземные квартиры из труб большого диаметра. А пока конец света не наступил, там они проводят вечеринки и уединяются от мирской суеты.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения